Blinis

Voici une recette qui pourra vous servir pour pour de multiples occasions : des blinis de légumes pour un repas, des toasts pour vos apéritifs, ils peuvent aussi se décliner en version sucrée avec du sucre vanillée à la place du sel et du poivre. L’avantage de les faire soi-même est que vous pouvez les épicer, les personnaliser et choisir leur taille .

La recette que je vous propose est une version simplifiée mais elle a l’avantage d’être rapide : un peu de repos au frigo et vous pourrez les déguster !

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 10 minutes 20 minutes + 1 h de repos

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 15 petits blinis :

 

  • 1 yaourt nature
  • le pot de yaourt en farine
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure
  • sel, poivre ou pourquoi pas du cumin, curry, piment .

 

Préparation :

  • Rien de plus simple : mélangez tous les ingrédients ensemble et laissez reposer au frigo 1 h .
      •                          
  • Une fois la pâte reposée, faites chauffer une poêle légèrement huilée. A l’aide de 2 cuillères à soupe formez des petits tas et déposer les dans la poêle chaude. Une fois que vous voyez apparaitre des petit trous, vous pouvez retourner les blinis.
  • Un fois cuits, laissez-les reposer sur une grille et dégustez-les avec du saumon, des œufs de lompe, des rillettes de maquereaux : comment allez-vous les agrémenter ?

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