Butternut farcie au chèvre et noix

 

 

Toutes les couleurs de l’automne réunies dans cette recette !

C’est chaleureux, gourmand et tellement bon, la butternut est douce au goût mais aussi en texture elle se prête parfaitement aux soupes, pour ce type de plat je trouve agréable d’avoir des textures croquantes, des saveurs un peu plus marquées qui vont très bien se marier avec la butternut.

Comptez un temps de cuisson assez long mais un temps de préparation très court, idéal pour un repas du soir !

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 60 minutes 75 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 1 butternut
  • 60 g de kasha (sarrasin décortiqué et grillé) mais vous pouvez tout à fait utiliser du riz semi-complet, blé, petit épeautre ou du quinoa.
  • 2 crottins de chèvre
  • quelques noix
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel et poivre

 

Préparation :

 

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Préparez le butternut : coupez-la en 2 et videz la partie qui contient les graines. Salez et poivrez la chair et appliquez dessus au pinceau un peu d’huile d’olive.
  3. Mettez en cuisson pour au moins 45 minutes, pour que ce soit plus rapide, je vous invite à les entourer de papier cuisson, comme une papillote. Vous pouvez aussi faire des entailles, contrôlez la cuisson à l’aide d’un couteau après 30 minutes.
  4. Pendant la cuisson de la butternut , mettez une casserole d’eau salée à chauffer pour y cuire le sarrasin. pendant 10 à 15 minutes.
  5. Prélevez la chair au centre de la courge, mélangez-la avec les crottins coupés en petits morceaux et le sarrasin.
  6. Incorporez les noix au mélange.
  7. Farcissez la courge avec cette préparation et passez au four 5 à 10 minutes en terminant par la position grill.

Votre repas est prêt, savourez-le avec une petite salade verte .

 

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