Cheesecake au saumon et citron vert

Voici une entrée fraiche et légère avec ce cheesecake en version salée : un biscuit croquant, du fromage frais et du saumon fumé. Sans cuisson, cette recette est très simple à réaliser. Pour plus de saveurs, je vous conseille de préparer la crème la veille, la texture sera aussi bien ferme.

Selon la grandeur de vos cercles, vous pourrez les proposer en bouchées à l’apéritif ou en entrée, cette recette fera toujours effet sur votre table .

Préparation Temps de cuisson Total
20 minutes Pas de cuisson 20 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 cheesecakes individuels :

 

  • 100 g crackers
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 cs de purée de noix de cajou
  • 200 g de ricotta
  • 50 g de mascarpone
  • sel, poivre, baies rose et de l’aneth.

 

Préparation :

 

  • Mixez les crackers avec la purée de noix de cajou.                                                                                                                        
  • Placez le biscuit dans les cercles, tassez et mettez au frais pendant la préparation de la suite.
  • Pour la crème : mélangez la ricotta et la mascarpone avec le jus d’un demi citron vert, la moitié du saumon coupé en petits morceaux. Ajoutez quelques baies roses moulues.
  • Déposez ce mélange sur le biscuit et terminez le montage par un tranche de saumon et quelques brins d’aneth. Terminez par quelques gouttes de citron vert.

Conservez au frais jusqu’au repas, bon appétit !

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