Houmous

Houmous

Le houmous d'origine proche orientale accompagnera parfaitement les crudités de vos entrées ou de vos apéritifs.Vous pouvez aussi le déguster sur une tranche de pain frais, l'ajouter à vos sandwichs, à vos wraps. Auteur : Fanny Rodhon   Ingrédients : 1 boite de...

Terrine de thon express

Terrine de thon express

Rapide et très facile à faire, avec des ingrédients du placard : voilà une recette idéale pour un soir ! Auteur : Fanny Rodhon   Ingrédients : 180 g de thon au naturel  3 œufs  1 yaourt nature  20 g de farine  40 g de concentré de tomate  2 oignons  1 gousse...

Lasagnes à ma façon

Lasagnes à ma façon

A ma façon... cela veut dire autant voire plus de légumes que de viande mais que les gourmands se rassurent, ils se régaleront! Ici ce sont des légumes frais mais si vous manquez de temps, pas de problème : vous prendrez une julienne de légumes surgelés ou des légumes...

Tarte aux légumes express

Tarte aux légumes express

Vous n'avez pas le temps de cuisiner ce soir ? si vous avez quelques légumes brut au congélateur, (sans ajout de sel, sucre ou matières grasses) il vous suffira de quelques minutes de préparation pour manger équilibré. Auteur : Fanny Rodhon   Ingrédients pour 4...

Crumble de légumes

Crumble de légumes

Ce crumble accompagnera vos viandes, vos grillades ou vos poissons, N'ayez pas peur du temps que nécessite cette recette, il s'agit surtout du temps de cuisson. Vous pouvez préparer les légumes la veille et faire le crumble à la dernière minute, les légumes n'en...

Salade composée

Salade composée

Une salade est un repas complet à elle tout seule selon les ingrédients que vous y mettez : légumes crus/cuits, féculents et protéines, même produit laitier, tout est possible ! Je vous propose ici une version, mais chacun la compose selon ses goûts et ce qu'il a dans...

Wraps

Wraps

   Voilà une solution pour un repas du soir, ou un repas à emporter au bureau, en pique-nique, un repas ludique pour les enfants et enfin pour colorer votre apéritif.Pour d'autres idées de garnitures, rendez-vous dans "info de la diététicienne", en bas de la recette....

Colombo de poulet et ses petits légumes

Colombo de poulet et ses petits légumes

Un plat riche en saveurs !  Vous trouverez la pâte à colombo au rayon cuisine du monde de vos magasins habituels, se servir des épices dans un plat lui donne du goût et limite l'utilisation des matières grasses ajoutées, donc on fonce! Cette recette demande un peu de...

Gratin de fenouil

Gratin de fenouil

Un légume que vous n'avez peut-être pas l'habitude de manger, pourtant il a beaucoup de qualités : ce gratin très simple à cuisiner révèle les saveurs délicates du fenouil, testez et vous serez surpris!  Auteur : Fanny Rodhon    Ingrédients :   3 fenouils 20 cl...

Jambalaya

Jambalaya

Un plat complet un peu relevé mais pas trop ! Vous pouvez le cuisiner en grande quantité et congeler des parts individuelles pour plus tard. Auteur : Fanny Rodhon   Ingrédients pour 5 à 6 personnes :   300 g de riz (ici du riz long complet) 200 g de jambon...

Repas de tartines

Repas de tartines

Les tartines Voilà une façon rapide et facile de préparer un repas nourrissant et équilibré. La liste des ingrédients n'est pas exhaustive et laisse le choix d'assembler les saveurs que vous aimez, en faisant la part belle aux légumes. A la fin de la recette, vous...

Voici des recettes variées, équilibrées et colorées. Vous y trouverez parfois de la crème fraîche ou du beurre ou d’autres ingrédients gourmands mais comme je le dis souvent en consultation, manger équilibré c’est manger de tout ! Le secret est de savoir équilibrer ses repas tout en se faisant plaisir. J’espère que ces recettes vous y aideront !