Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Butternut de Noël
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 1 petite butternut 750g 50g d'airelles 1 oignon rouge 40g de quinoa 300g de champignons 100g de...
Croquants blé noir de sardines à la crème de carottes
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 6 croquants : 1 galette de blé noire (de préférence maison car les galettes du commerce peuvent avoir...
Cheesecake au saumon et citron vert
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 cheesecakes individuels : 100 g crackers 100 g de saumon fumé 2 cs de purée de noix de cajou 200 g...
Haricots coco aux petits légumes
Les haricots coco se récoltent en cette saison et peuvent se déguster aussi bien froid en salade que chaud. Vous les trouvez frais ou secs, lorsque...
Poke bowl
Le poke bowl qui nous vient d'Hawaï allie un poisson ou des crustacés, des légumes crus et cuits, du riz et un fruit (de la mangue). Une salade...
Crumble pommes poire
Le crumble est un plat gourmand que vous pouvez préparer en version sucrée mais aussi salée. Ici avec les fruits de saison : les pommes, les poires,...
Butternut rôtie à l’ail et noix de cajou
Voilà une repas du soir qui permet d'associer les légumes, les féculents et des acides gras de qualité avec les noix de cajou et...
Menus de la semaine
Organisation . Qu'est ce que cela évoque pour vous ? Pour certains, l'organisation sera une contrainte, et pour d'autres une liberté : les...
Gratin coquillettes jambon et poireaux
Pour les petits et les grands C'est la rentrée ! Voici un plat pour les grands et les petits de quoi faire plaisir à toute la famille. Le gratin...
Petites sardines à la tomate et tagliatelles fraîches
Les sardines : riches en protéines, en vitamines D, en iode mais aussi en oméga 3 elles sont très intéressantes au niveau nutritionnel ! Vous...
Soupe de concombre rafraichissante
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 3 petits bols : 1 concombre 1/2 poivron vert 1 yaourt nature au lait entier sel, poivre...
Pesto de courgettes
Au coeur de l'été si la nature a été généreuse, les jardins regorgent de courgettes : les voisins, amis et famille distribuent leur production...
Petits légumes farcis
Les légumes farcis sont très simples à préparer, vous pouvez choisir les tomates, la courgettes ronde, les champignons, le poivron. Pour la farce,...
Salade composée et graines de courge
Dans cette recette et pour vos salades vous pouvez préparer de quoi donner du pep's avec des petites graines riches en protéines, en minéraux et...
Tarte aux légumes printaniers
Une recette idéale pour un repas du soir que vous pouvez adaptez avec les légumes que vous avez, le printemps commence à dévoiler tous ses trésors...
Gâteau invisible aux légumes
Voici une façon originale et très esthétique de servir les légumes à table, ce gâteau peut s'adapter à tous les légumes de saison de votre choix :...
Filet de haddock poché
Le haddock est un poisson fumé : l'églefin . Il est particulièrement riche en iode, il est assez puissant en gout et se marie très bien avec les...
Blinis de légumes
Les galettes de légumes sont idéales pour vos repas du soir, vous pouvez les préparer à l'avance et les faire chauffer au moment de...
Wrap Oméga3
Avec cette recette simplissime, je vous propose une nouvelle façon d'intégrer les sardines dans notre quotidien. Elles sont riches en oméga3, iode,...
Poêlée chou-fleur quinoa au curry
Une petite poêlée pour vos repas du soir, ou en accompagnement d'un poisson, d'une volaille. Vous êtes fâché(e) avec le chou-fleur ? Testez cette...
Commentaires récents