Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique “Organisation” ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine : Menu à imprimer
Moteur de recettes :
Tarte à la tomate
Une petit tarte légère et rapide,Vous pouvez la décliner avec d'autres légumes comme la courgette par exemple ou ajouter des poivrons. Vous pouvez...
Coco tomates et chorizo
Les légumineuses : il est recommandé d'en manger 2 fois par semaine. Les lentilles vertes, les lentilles corail, les haricot rouges, blancs, les...
Jambalaya
Un plat complet un peu relevé mais pas trop ! Vous pouvez le cuisiner en grande quantité et congeler des parts individuelles pour plus tard. Auteur...
Taboulé
Le taboulé est un plat plein de saveurs et frais, parfait pour accompagner nos grillades de l'été ! Telle une salade composée, vous y trouverez la...
Buddha bowl falafels riz crudités
Buddha bowl , qu'est-ce donc ? C'est tout simplement un plat végétarien qui associe céréales, légumineuses, légumes cuits et crus, oléagineux pour...
Gratin de légumes
Une touche de Provence, un zeste de Grèce Un gratin de légumes savoureux, pour accompagner une grillade ou pour un repas du soir. Vous pouvez...
Wraps
Voilà une solution pour un repas du soir, ou un repas à emporter au bureau, en pique-nique, un repas ludique pour les enfants et enfin pour...
Quiche d’asperges au chèvre
Les asperges : c'est le légume de printemps, et la saison des asperges est courte donc il faut en profiter. Les asperges se dégustent au naturel,...
Pois chiches à l’indienne
.Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 1 assiette : 80 à 100 g de pois chiches cuits 60 g de riz basmati 1/2 complet 100 à 150 g...
Légumes confits au four
On connaissait les légumes rôtis au four : voici les légumes confits au four ... avec cette recette je vous garantis une explosion de saveurs en...
Curry de lentilles aux épinards et tomates
Une recette avec les ingrédients du placard et du congélateur : très simple à mettre en oeuvre, cette recette réconciliera les grands et les petits...
Risotto aux poireaux
Je vous propose une version plus légère du risotto mais néanmoins gourmande et savoureuse ! Ce plat est une autre façon de préparer les poireaux, un...
Fondue de poireaux
La fondue de poireaux sera une base pour agrémenter vos plats, elle s'associera parfaitement avec vos poissons, vos viandes et les féculents. Une...
Poêlée chou-fleur quinoa au curry
Une petite poêlée pour vos repas du soir, ou en accompagnement d'un poisson, d'une volaille. Vous êtes fâché(e) avec le chou-fleur ? Testez cette...
Hachis parmentier
Un classique de la cuisine française, ce plat gourmand est facile à préparer et très pratique : en effet, vous pouvez le préparer et le portionner...
Quiche épinards et saumon frais
Voici une association parfaite : les épinards frais ou surgelés se marient très bien avec le saumon frais. Vous pouvez pour cette recette, utiliser...
Soupe automnale
La recette soupe de l'automne par excellence : du panais, du butternut et du potimarron, une nuance de couleurs orangées qui réchauffent. Ici les...
Velouté de champignons
Quoi de plus réconfortant que ce velouté ? Des saveurs subtiles et une texture très agréable, vous apprécierez ce velouté en plat ou en entrée. Ici...
Velouté de potimarron au curry
Un velouté aux couleurs d'automne très simple à préparer. Surtout n'épluchez pas le potimarron ! La peau s'attendrit pendant la cuisson et se mixe...
Vélouté poi-pois
Dans cette recette, nous associons les légumes et une légumineuse dans la soupe. Ce n'est pas forcément dans nos habitudes mais je vous assure que...
Commentaires récents