Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Gratin coquillettes jambon et poireaux
Pour les petits et les grands C'est la rentrée ! Voici un plat pour les grands et les petits de quoi faire plaisir à toute la famille. Le gratin...
Petites sardines à la tomate et tagliatelles fraîches
Les sardines : riches en protéines, en vitamines D, en iode mais aussi en oméga 3 elles sont très intéressantes au niveau nutritionnel ! Vous...
Soupe de concombre rafraichissante
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 3 petits bols : 1 concombre 1/2 poivron vert 1 yaourt nature au lait entier sel, poivre...
Pesto de courgettes
Au coeur de l'été si la nature a été généreuse, les jardins regorgent de courgettes : les voisins, amis et famille distribuent leur production...
Quiche tomates poivron et chorizo
Variation autours des légumes d'été : une tarte ou une quiche est simple à préparer, c'est la solution idéale pour vos repas du soir en...
Petits légumes farcis
Les légumes farcis sont très simples à préparer, vous pouvez choisir les tomates, la courgettes ronde, les champignons, le poivron. Pour la farce,...
Quiche blé noir et ratatouille
Vous n'avez pas de pâte brisée sous la main ? pas le temps ou l'envie de la faire ? Peut être avez-vous quelques crêpes de blé noir dans le frigo,...
Salade courgettes, thon et germe de blé
Dans cette salade composée, complète vous y trouverez des vitamines, des protéines, des fibres, de la couleur, du plaisir ! Les paillettes de germe...
Quiche courgettes chèvre frais
Une tarte salée, une quiche est simple à préparer et délicieuse à déguster. Il y en a pour tous les goûts et vous pouvez l'agrémenter selon vos...
Salade composée et graines de courge
Dans cette recette et pour vos salades vous pouvez préparer de quoi donner du pep's avec des petites graines riches en protéines, en minéraux et...
Tarte aux légumes printaniers
Une recette idéale pour un repas du soir que vous pouvez adaptez avec les légumes que vous avez, le printemps commence à dévoiler tous ses trésors...
Gâteau invisible aux légumes
Voici une façon originale et très esthétique de servir les légumes à table, ce gâteau peut s'adapter à tous les légumes de saison de votre choix :...
Filet de haddock poché
Le haddock est un poisson fumé : l'églefin . Il est particulièrement riche en iode, il est assez puissant en gout et se marie très bien avec les...
Blinis de légumes
Les galettes de légumes sont idéales pour vos repas du soir, vous pouvez les préparer à l'avance et les faire chauffer au moment de...
Wrap Oméga3
Avec cette recette simplissime, je vous propose une nouvelle façon d'intégrer les sardines dans notre quotidien. Elles sont riches en oméga3, iode,...
Poêlée chou-fleur quinoa au curry
Une petite poêlée pour vos repas du soir, ou en accompagnement d'un poisson, d'une volaille. Vous êtes fâché(e) avec le chou-fleur ? Testez cette...
Wraps
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 2 galettes de blé ou de maïs par personne Fromage à tartiner type St Morêt ou...
Dhal de lentilles corail
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 6 personnes: 200 g de lentilles corail 200 g de riz basmati semi complet 25 cl de lait de coco...
Purée de brocolis
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 3 personnes : 1 brocoli de 600g 1 échalote 2 gousses d'ail Zathar Préparation : Pour...
Lasagnes de carottes au curry et chorizo
Vous pouvez adapter la recette selon vos goûts ou ce que vous avez dans votre frigo : remplacer le chorizo par du chèvre ou des dés de bacon par...
Commentaires récents