Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Tarte aux légumes printaniers
Une recette idéale pour un repas du soir que vous pouvez adaptez avec les légumes que vous avez, le printemps commence à dévoiler tous ses trésors...
Salade végétarienne colorée
Quelle que soit la saison, vous pouvez vous préparer une belle salade en un temps record en associant tous les éléments d'une repas complet et...
Gâteau invisible aux légumes
Voici une façon originale et très esthétique de servir les légumes à table, ce gâteau peut s'adapter à tous les légumes de saison de votre choix :...
Filet de haddock poché
Le haddock est un poisson fumé : l'églefin . Il est particulièrement riche en iode, il est assez puissant en gout et se marie très bien avec les...
Blinis de légumes
Les galettes de légumes sont idéales pour vos repas du soir, vous pouvez les préparer à l'avance et les faire chauffer au moment de...
Wrap Oméga3
Avec cette recette simplissime, je vous propose une nouvelle façon d'intégrer les sardines dans notre quotidien. Elles sont riches en oméga3, iode,...
Poêlée chou-fleur quinoa au curry
Une petite poêlée pour vos repas du soir, ou en accompagnement d'un poisson, d'une volaille. Vous êtes fâché(e) avec le chou-fleur ? Testez cette...
Wraps
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 2 galettes de blé ou de maïs par personne Fromage à tartiner type St Morêt ou...
Dhal de lentilles corail
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de lentilles corail 200 g de riz basmati semi complet 25 cl de lait de coco...
Purée de brocolis
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 3 personnes : 1 brocoli de 600g 1 échalote 2 gousses d'ail Zathar Préparation : Pour...
Lasagnes de carottes au curry et chorizo
Vous pouvez adapter la recette selon vos goûts ou ce que vous avez dans votre frigo : remplacer le chorizo par du chèvre ou des dés de bacon par...
Poêlée de choux de Bruxelles
Les choux de Bruxelles n'ont pas toujours laissé de bons souvenirs dans notre enfance, peut-être n'avez-vous jamais voulu retenter l'expérience ?...
Gratin terre mer
Dans ce gratin, je vous propose de mélanger les légumes, mais aussi les féculents et une part de protéines avec le saumon : le citron amènera une...
Salade d’hiver colorée
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 assiettes : Batavia et mâche 8 petites pommes de terre grenaille 4 œufs 1 betterave crue (ici une...
Quiche poireaux et thon au curry
Cette recette associe tous les éléments de vos repas, idéale pour un repas du soir vous pourrez la déguster avec une belle salade verte. Une pointe...
Parmentier potimarron julienne
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de potimarron bio 200 g de pomme de terre 1 oignon rouge 700g de filet de...
Potée de lentilles aux légumes et saucisses fumées
La potée est un plat d'hiver, réconfortant qui réchauffe l'organisme. Dans cette recette vous trouverez beaucoup de légumes, un peu de lentilles et...
Salade d’automne
Ingrédients pour 1 assiette : 1 œuf 1/2 avocat 1/2 carotte salade de mâche et roquette 1/2 betterave crue 1 filet de maquereau fumé 60 g de petit...
Salade d’automne
Quelque soit la saison, il est toujours possible de faire une salade qui aura tous les éléments d'un repas à savoir les légumes cuits/crus , les...
Crumble de potimarron, coppa et noisettes.
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de potimarron 200 g de pomme de terre Pâte à crumble : 50 g de farine de blé noir...
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