Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique “Organisation” ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine : Menu à imprimer
Moteur de recettes :
Pois chiches à l’indienne
.Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 1 assiette : 80 à 100 g de pois chiches cuits 60 g de riz basmati 1/2 complet 100 à 150 g...
Légumes confits au four
On connaissait les légumes rôtis au four : voici les légumes confits au four ... avec cette recette je vous garantis une explosion de saveurs en...
Curry de lentilles aux épinards et tomates
Une recette avec les ingrédients du placard et du congélateur : très simple à mettre en oeuvre, cette recette réconciliera les grands et les petits...
Risotto aux poireaux
Je vous propose une version plus légère du risotto mais néanmoins gourmande et savoureuse ! Ce plat est une autre façon de préparer les poireaux, un...
Fondue de poireaux
La fondue de poireaux sera une base pour agrémenter vos plats, elle s'associera parfaitement avec vos poissons, vos viandes et les féculents. Une...
Poêlée chou-fleur quinoa au curry
Une petite poêlée pour vos repas du soir, ou en accompagnement d'un poisson, d'une volaille. Vous êtes fâché(e) avec le chou-fleur ? Testez cette...
Hachis parmentier
Un classique de la cuisine française, ce plat gourmand est facile à préparer et très pratique : en effet, vous pouvez le préparer et le portionner...
Quiche épinards et saumon frais
Voici une association parfaite : les épinards frais ou surgelés se marient très bien avec le saumon frais. Vous pouvez pour cette recette, utiliser...
Soupe automnale
La recette soupe de l'automne par excellence : du panais, du butternut et du potimarron, une nuance de couleurs orangées qui réchauffent. Ici les...
Velouté de champignons
Quoi de plus réconfortant que ce velouté ? Des saveurs subtiles et une texture très agréable, vous apprécierez ce velouté en plat ou en entrée. Ici...
Velouté de potimarron au curry
Un velouté aux couleurs d'automne très simple à préparer. Surtout n'épluchez pas le potimarron ! La peau s'attendrit pendant la cuisson et se mixe...
Vélouté poi-pois
Dans cette recette, nous associons les légumes et une légumineuse dans la soupe. Ce n'est pas forcément dans nos habitudes mais je vous assure que...
Velouté coco corail
Une soupe, un potage un velouté : le plat de l'automne que vous pouvez décliner avec vos légumes préférés. Dans cette recette, les légumes sont...
Spaghetti petits légumes et crevettes marinées
Une recette très simple avec le pep's du gingembre frais, et pourquoi pas changer des traditionnelles spaghetti ? Ici la recette est réalisée avec...
Apéro !
Et s'il n'y avait pas que les cacahuètes et les chips ? L'été arrive, les vacances, les repas en famille, entre amis qui débutent souvent par un...
Tagliatelles fraîches à la sardine
Un plat simplissime et plein de saveurs ! Laissez vous tenter par le goût iodé de la sardine, relevé par une pointe de citron et parfaitement...
Falafels
Le falafel est un plat du proche orient, à base de purée de pois chiche. Très subtilement relevé par par le cumin, le persil et la coriandre : voici...
Houmous
Le houmous d'origine proche orientale accompagnera parfaitement les crudités de vos entrées ou de vos apéritifs.Vous pouvez aussi le déguster sur...
Buddha bowl
Buddha bowl , qu'est-ce donc ? C'est tout simplement un plat végétarien qui associe céréales, légumineuses, légumes cuits et crus, oléagineux pour...
Encornets à la tomate
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 1 personne : 150 g d'encornets préparés1 oignon 2 tomates 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de huile d'olive60 g de...
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