Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Coco tomates et chorizo
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 100 g de haricots blancs secs 300g s'ils sont en conserve. 6 tomates ou une...
Apéro !
Et s'il n'y avait pas que les cacahuètes et les chips ? L'été arrive, les vacances, les repas en famille, entre amis qui débutent souvent par un...
Jambalaya
Un plat complet un peu relevé mais pas trop ! Vous pouvez le cuisiner en grande quantité et congeler des parts individuelles pour plus tard. Auteur...
Taboulé
Le taboulé est un plat plein de saveurs et frais, parfait pour accompagner nos grillades de l'été ! Telle une salade composée, vous y trouverez la...
Buddha bowl falafels riz crudités
Buddha bowl , qu'est-ce donc ? C'est tout simplement un plat végétarien qui associe céréales, légumineuses, légumes cuits et crus, oléagineux pour...
Courgettes poêlées à la feta
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes Bio de préférence80 g de feta2 cs d'huile d'olive4 gousses d'ail sel,...
Pois chiches à l’indienne
.Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 1 assiette : 80 à 100 g de pois chiches cuits 60 g de riz basmati 1/2 complet 100 à 150 g...
Curry de lentilles aux épinards et tomates
Une recette avec les ingrédients du placard et du congélateur : très simple à mettre en oeuvre, cette recette réconciliera les grands et les petits...
Risotto aux poireaux
Je vous propose une version plus légère du risotto mais néanmoins gourmande et savoureuse ! Ce plat est une autre façon de préparer les poireaux, un...
Fondue de poireaux
La fondue de poireaux sera une base pour agrémenter vos plats, elle s'associera parfaitement avec vos poissons, vos viandes et les féculents. Une...
Hachis parmentier
Un classique de la cuisine française, ce plat gourmand est facile à préparer et très pratique : en effet, vous pouvez le préparer et le portionner...
Quiche épinards et saumon frais
Voici une association parfaite : les épinards frais ou surgelés se marient très bien avec le saumon frais. Vous pouvez pour cette recette, utiliser...
Soupe automnale
La recette soupe de l'automne par excellence : du panais, du butternut et du potimarron, une nuance de couleurs orangées qui réchauffent. Ici les...
Velouté de potimarron au curry
Un velouté aux couleurs d'automne très simple à préparer. Surtout n'épluchez pas le potimarron ! La peau s'attendrit pendant la cuisson et se mixe...
Vélouté poi-pois
Dans cette recette, nous associons les légumes et une légumineuse dans la soupe. Ce n'est pas forcément dans nos habitudes mais je vous assure que...
Velouté coco corail
Une soupe, un potage un velouté : le plat de l'automne que vous pouvez décliner avec vos légumes préférés. Dans cette recette, les légumes sont...
Spaghetti petits légumes et crevettes marinées
Une recette très simple avec le pep's du gingembre frais, et pourquoi pas changer des traditionnelles spaghetti ? Ici la recette est réalisée avec...
Tagliatelles fraîches à la sardine
Un plat simplissime et plein de saveurs ! Laissez vous tenter par le goût iodé de la sardine, relevé par une pointe de citron et parfaitement...
Falafels
Le falafel est un plat du proche orient, à base de purée de pois chiche. Très subtilement relevé par par le cumin, le persil et la coriandre : voici...
Houmous
Le houmous d'origine proche orientale accompagnera parfaitement les crudités de vos entrées ou de vos apéritifs.Vous pouvez aussi le déguster sur...
Commentaires récents