Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Buddha bowl
Buddha bowl , qu'est-ce donc ? C'est tout simplement un plat végétarien qui associe céréales, légumineuses, légumes cuits et crus, oléagineux pour...
Encornets à la tomate
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 1 personne : 150 g d'encornets préparés 1 oignon 2 tomates 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de huile...
Lasagnes à ma façon
A ma façon... cela veut dire autant voire plus de légumes que de viande mais que les gourmands se rassurent, ils se régaleront! Ici ce sont des...
Tarte aux légumes express
Vous n'avez pas le temps de cuisiner ce soir ? si vous avez quelques légumes brut au congélateur, (sans ajout de sel, sucre ou matières grasses) il...
Salade composée
Une salade est un repas complet à elle tout seule selon les ingrédients que vous y mettez : légumes crus/cuits, féculents et protéines, même produit...
Joues de porc à la moutarde
Une recette très simple qui prend un peu de temps de cuisson mais peu de préparation, vous pouvez en préparer d'avantage et congeler des portions...
Purée de carottes au cumin
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 3 carottes 1 pomme de terre 1 cc de cumin en grains 1 cs d'huile d'olive Préparation : ...
Colombo de poulet et ses petits légumes
Un plat riche en saveurs ! Vous trouverez la pâte à colombo au rayon cuisine du monde de vos magasins habituels, se servir des épices dans un plat...
Pizza printanière
Voici un autre moyen de manger plus de légumes: la pizza ! Ici j'ai utilisé les asperges et de la courgette mais vous pouvez y mettre d'autres...
Tarte thon tomate express
Je vous propose une version "placard" de la tarte au thon, une idée de plat très rapide à faire quand on manque de légumes frais. Bien évidement, on...
Butternut rôtie à l’ail
Butternut rôtie à l'ail avec des noix de cajou grillées et riz basmati Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 1...
Hachis parmentier de la mer
Réveillez vos papilles avec une recette simple ! Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 800 g de dos de cabillaud 700 g de pommes de...
Velouté de champignons
Quoi de plus réconfortant que ce velouté ? Des saveurs subtiles et une texture très agréable, vous apprécierez ce velouté en plat ou en entrée. Ici...
Les légumes d’été en boîte
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 8 pots de coulis de tomates: 4 kg de belles tomates 2 CS d'huile d'olive sel poivre et selon...
Commentaires récents