Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Soupe automnale
La recette soupe de l'automne par excellence : du panais, du butternut et du potimarron, une nuance de couleurs orangées qui réchauffent. Ici les...
Velouté de potimarron au curry
Un velouté aux couleurs d'automne très simple à préparer. Surtout n'épluchez pas le potimarron ! La peau s'attendrit pendant la cuisson et se mixe...
Vélouté poi-pois
Dans cette recette, nous associons les légumes et une légumineuse dans la soupe. Ce n'est pas forcément dans nos habitudes mais je vous assure que...
Velouté coco corail
Une soupe, un potage un velouté : le plat de l'automne que vous pouvez décliner avec vos légumes préférés. Dans cette recette, les légumes sont...
Spaghetti petits légumes et crevettes marinées
Une recette très simple avec le pep's du gingembre frais, et pourquoi pas changer des traditionnelles spaghetti ? Ici la recette est réalisée avec...
Tagliatelles fraîches à la sardine
Un plat simplissime et plein de saveurs ! Laissez vous tenter par le goût iodé de la sardine, relevé par une pointe de citron et parfaitement...
Falafels
Le falafel est un plat du proche orient, à base de purée de pois chiche. Très subtilement relevé par par le cumin, le persil et la coriandre : voici...
Houmous
Le houmous d'origine proche orientale accompagnera parfaitement les crudités de vos entrées ou de vos apéritifs.Vous pouvez aussi le déguster sur...
Buddha bowl
Buddha bowl , qu'est-ce donc ? C'est tout simplement un plat végétarien qui associe céréales, légumineuses, légumes cuits et crus, oléagineux pour...
Encornets à la tomate
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 1 personne : 150 g d'encornets préparés 1 oignon 2 tomates 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de huile...
Lasagnes à ma façon
A ma façon... cela veut dire autant voire plus de légumes que de viande mais que les gourmands se rassurent, ils se régaleront! Ici ce sont des...
Tarte aux légumes express
Vous n'avez pas le temps de cuisiner ce soir ? si vous avez quelques légumes brut au congélateur, (sans ajout de sel, sucre ou matières grasses) il...
Salade composée
Une salade est un repas complet à elle tout seule selon les ingrédients que vous y mettez : légumes crus/cuits, féculents et protéines, même produit...
Joues de porc à la moutarde
Une recette très simple qui prend un peu de temps de cuisson mais peu de préparation, vous pouvez en préparer d'avantage et congeler des portions...
Purée de carottes au cumin
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 3 carottes 1 pomme de terre 1 cc de cumin en grains 1 cs d'huile d'olive Préparation : ...
Colombo de poulet et ses petits légumes
Un plat riche en saveurs ! Vous trouverez la pâte à colombo au rayon cuisine du monde de vos magasins habituels, se servir des épices dans un plat...
Pizza printanière
Voici un autre moyen de manger plus de légumes: la pizza ! Ici j'ai utilisé les asperges et de la courgette mais vous pouvez y mettre d'autres...
Tarte thon tomate express
Je vous propose une version "placard" de la tarte au thon, une idée de plat très rapide à faire quand on manque de légumes frais. Bien évidement, on...
Butternut rôtie à l’ail
Butternut rôtie à l'ail avec des noix de cajou grillées et riz basmati Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 1...
Hachis parmentier de la mer
Réveillez vos papilles avec une recette simple ! Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 800 g de dos de cabillaud 700 g de pommes de...
Commentaires récents