Fanny Rodhon

Diététicienne Nutritionniste

Mon métier

Diététique vient du grec “Diaitêtikê” qui veut dire hygiène de vie.

Quand on évoque la diététique certains pensent régime, restriction, légumes vapeur, rigide … pourtant il n’en est rien!

Pour découvrir les domaines de compétences des diététicien(nes) … 

Consultations

Lundi – Jeudi – Samedi : Pôle de santé à Concarneau

Mardi – Mercredi : Cabinet paramédical de l’Odet à Briec

Vendredi à Quimper

Actualités

Cuisiner les légumes de saison présente de nombreux avantages : avoir une teneur en vitamines optimale car ces légumes sont souvent locaux et peuvent être consommés rapidement après récolte, ils ont meilleur goût et sont au juste prix ! 

Tous les mois je vous présente les légumes et fruits de saison, mes recettes sont actualisées en fonction des saisons pour varier vos repas avec de nouvelles idées simples à réaliser et savoureuses !

Les Ateliers

Pour expérimenter et apprendre avec convivialité !

De l’étiquette à l’assiette

Les valeurs nutritionnelles, les labels, la liste des ingrédients, la provenance, les messages publicitaires, les allégations …

En savoir+

Faites vos menus

Réfléchissons ensemble pour préparer une semaine de menus équilibrés et faciles à préparer …

 

En savoir +

Panier à salades

Préparons ensemble une salade-repas équilibrée, nourrissante et délicieuse, idéale pour le bureau ou vos repas quotidiens…

 En savoir +

Ateliers cuisine

Cuisiner est un jeu d’enfant ! Vous souhaitez cuisiner pour vos repas de tous les jours, sans y passer des heures ? Je me déplace à votre domicile …

En savoir +

Mes recettes

 

Croquants de sardines

Croquants de sardines

et sa crème de carottes J'ai emprunté cette recette à Nathalie Beauvais, cheffe à Lorient qui cuisine des produits locaux avec gourmandise ! Sa cuisine est généreuse, vous pouvez retrouver ses recettes et les nombreux livres qu'elle édite sur le site tropmad.com. Les...

Riz cantonais à ma façon

Riz cantonais à ma façon

Le riz cantonais est très facile à préparer, celui-ci revisité l'est tout aussi ! A ma façon, bien sûr c'est une façon de se poser la question : comment ajouter des légumes à cette recette qui n'en contient pas ? Ce plat revisité sera complet pour un repas du soir, un...

Tarte aux oignons et lait ribot

Tarte aux oignons et lait ribot

Voici une recette aux saveurs douces, très facile à réaliser et parfaite pour votre dîner (avec une belle salade verte!).  Si vous  préférez un gout plus salé, vous pouvez ajouter des tranches de bacon dans le fond du plat, du jambon ou des champignons. Pour changer,...

Galerie

Inscrivez-vous à ma Newsletter

Ensemble pour votre bien-être !

 

Contactez-moi

    Nom:

    Prénom:

    Téléphone:

    E-mail:

    Sujet:

    Message: