Fanny Rodhon

Diététicienne Nutritionniste

Mon métier

Diététique vient du grec “Diaitêtikê” qui veut dire hygiène de vie.

Quand on évoque la diététique certains pensent régime, restriction, légumes vapeur, rigide … pourtant il n’en est rien!

Pour découvrir les domaines de compétences des diététicien(nes) … 

Consultations

Lundi – Jeudi – Samedi : Pôle de santé à Concarneau

Mardi – Mercredi : Cabinet paramédical de l’Odet à Briec

Vendredi à Quimper

Actualités

Cuisiner les légumes de saison présente de nombreux avantages : avoir une teneur en vitamines optimale car ces légumes sont souvent locaux et peuvent être consommés rapidement après récolte, ils ont meilleur goût et sont au juste prix ! 

Tous les mois je vous présente les légumes et fruits de saison, mes recettes sont actualisées en fonction des saisons pour varier vos repas avec de nouvelles idées simples à réaliser et savoureuses !

Les Ateliers

Pour expérimenter et apprendre avec convivialité !

De l’étiquette à l’assiette

Les valeurs nutritionnelles, les labels, la liste des ingrédients, la provenance, les messages publicitaires, les allégations …

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Faites vos menus

Réfléchissons ensemble pour préparer une semaine de menus équilibrés et faciles à préparer …

 

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Panier à salades

Préparons ensemble une salade-repas équilibrée, nourrissante et délicieuse, idéale pour le bureau ou vos repas quotidiens…

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Ateliers cuisine

Cuisiner est un jeu d’enfant ! Vous souhaitez cuisiner pour vos repas de tous les jours, sans y passer des heures ? Je me déplace à votre domicile …

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Mes recettes

 

Salade de printemps

Salade de printemps

Auteur : Fanny Rodhon   Ingrédients pour 1 salade repas :   salade verte 50 g de lentilles en boite (ou 20 g sec) 50 g de petits pois frais 1 betterave crue 1 carotte crue quelques radis 30 g de feta 2 oignons nouveaux 2 œufs Préparation : Si vous optez pour...

Petites betteraves rôties au romarin

Petites betteraves rôties au romarin

Voici une recette qui sublime la betterave, notamment celle du printemps. Si vous n'appréciez pas le goût un peu terreux de la betterave, cette préparation devrait vous réconcilier avec ce légume riche en potassium, source de vitamine B9 : excellent pour votre santé !...

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