Fanny Rodhon
Diététicienne Nutritionniste
Mon métier
Diététique vient du grec « Diaitêtikê » qui veut dire hygiène de vie.
Quand on évoque la diététique certains pensent régime, restriction, légumes vapeur, rigide … pourtant il n’en est rien!
Pour découvrir les domaines de compétences des diététicien(nes) …
Consultations
Lundi – Jeudi – Samedi : Pôle de santé du Vidie à Concarneau
Mardi – Mercredi : Cabinet paramédical de l’Odet à Briec
Vendredi à Quimper
Actualités
Cuisiner les légumes de saison présente de nombreux avantages : avoir une teneur en vitamines optimale car ces légumes sont souvent locaux et peuvent être consommés rapidement après récolte, ils ont meilleur goût et sont au juste prix !
A chaque saison, je vous présente les légumes et fruits du moment ; mes recettes sont actualisées en fonction des saisons pour varier vos repas avec de nouvelles idées simples à réaliser et savoureuses !
Mes recettes
Taboulé vitaminé de quinoa
Taboulé vitaminé de quinoa Je vous propose un taboulé, une salade bien vitaminée qui pétille en bouche ! Vous pourrez la déguster en entrée ou en plat principal. Vous pouvez…
Tajine de légumes au citron confit
Tajine de légumes au citron confit Je vous invite à un voyage, un voyage aux douces saveurs et aux couleurs chaleureuses de l'Orient. J'ai utilisé ici des légumes d'hiver (carottes,…
Crozitto aux asperges et champignons
Crozitto aux asperges et champignons Préparation 15 minutes Temps de cuisson 40 minutes Total 55 minutes J'imprime la recette Préparation Temps de cuisson Total 10 minutes 30 minutes 40 minutes…
Boulettes de bœuf aux épinards et coulis de tomate
Boulettes de bœuf aux épinards et coulis de tomates Je vous propose un plat onctueux qui ravira les petits et les grands. Les épinards sont mélangés et un peu cachés…
Salade croquante de printemps
Salade croquante de printemps Pour une belle salade complète, vous pouvez associer des légumes cuits ou crus, un peu de féculent et une portion de protéines (animale ou végétale). Le…
Conchiglioni aux épinards, thon et ricotta
Conchiglioni aux épinards, thon et ricotta Préparation 15 minutes Temps de cuisson 40 minutes Total 55 minutes J'imprime la recette Préparation Temps de cuisson Total 15 minutes 30 minutes 45…
Salade de printemps
Salade de printemps Préparation Temps de cuisson Total 10 minutes 20 minutes 30 minutes Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 1 salade repas : salade verte 50 g…
Menu de la semaine
Menu de la semaine Entre la fin de l'hiver et le printemps qui arrive, le choix des légumes est un peu restreint. Il est possible aussi de ressentir un peu…
Salade végétarienne colorée
Salade végétarienne Quelle que soit la saison, vous pouvez vous préparer une belle salade en un temps record en associant tous les éléments d'une repas complet et équilibré. Les légumes…
Bouillon de légumes au miso
Bouillon de légumes au miso Préparation 15 minutes Temps de cuisson 40 minutes Total 55 minutes J'imprime la recette Préparation Temps de cuisson Total 10 minutes 30 minutes 40 minutes…
Les Ateliers
Pour expérimenter et apprendre avec convivialité !
De l’étiquette à l’assiette
Les valeurs nutritionnelles, les labels, la liste des ingrédients, la provenance, les messages publicitaires, les allégations …
Faites vos menus
Réfléchissons ensemble pour préparer une semaine de menus équilibrés et faciles à préparer …
Panier à salades
Préparons ensemble une salade-repas équilibrée, nourrissante et délicieuse, idéale pour le bureau ou vos repas quotidiens…
Ateliers cuisine
Cuisiner est un jeu d’enfant ! Vous souhaitez cuisiner pour vos repas de tous les jours, sans y passer des heures ? Je me déplace à votre domicile …