Crozitto aux asperges et champignons

Préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Total
55 minutes
Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 30 minutes 40 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients 2 à 3 personnes :

 

  • 100 g de crozets au sarrasin
  • 400 g de champignons
  • 300 g d’asperges
  • 2 échalotes
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 10 cl de vin
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 30 g de parmesan
  • sel, poivre

Vous connaissiez le risotto , voici le crozitto : le principe de cuisson est le même seul l’ingrédient de base change et je troque dans cette recette le riz contre le crozet. Le risotto comme le crozitto se marie très bien avec tous les légumes et ici nous accueillons le printemps avec les asperges,

Préparation :

 

  1. Coupez l’extrémité des asperges , épluchez-les. Faites-les cuire dans l’eau ou à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. Emincez les échalotes, nettoyez les champignons et coupez les en lamelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et versez-y les échalotes puis les champignons pour une cuisson pendant 5 à 10 minutes.

3. Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson. Versez les crozets, mélangez et ajoutez le bouillon par petites louches sans cesser de mélanger pendant 10 à 15 minutes. Le bouillon sera pratiquement totalement absorbé, assaisonnez à votre goût et vérifiez que les crozets sont cuits avant d’ajouter les asperges. Vous pouvez aussi cuire les crozets pendant 15 min dans l’eau bouillante et réduire le temps de préparation de la recette en mélangeant tous les ingrédients sans faire la cuisson au bouillon.

4 – Coupez les asperges et déposez-les sur le mélange crozets/champignons.

5. Terminez par le parmesan pour l’onctuosité et …

Régalez-vous !

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