Bouillon de légumes au miso

Préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Total
55 minutes
Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 30 minutes 40 minutes

Je vous propose un petit bouillon très simple à préparer, idéal en entrée ou pour un petit repas léger selon votre appétit,

Vous pouvez faire la recette avec les légumes de votre choix,

La pâte de miso est une pâte fermentée d’origine japonaise qui donne une saveur umami à vos plats , il existe différentes sortes des pâtes miso avec des goûts plus ou moins prononcés : à base de soja, avec ajout ou non de céréales comme l’orge ou le riz. Ne faites pas bouillir la pâte de miso pour conserver les bénéfices de cette fermentation, ajoutez-le en fin de cuisson. Comme le miso est assez salé, il est recommandé d’en ajouter modérément, et de privilégier le soja bio (sans OGM).

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

 

  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 radis read meat
  • 2 champignons
  • 1 cs de pâte miso

Préparation :

 

  1. Coupez les légumes en morceaux, nettoyez-les soigneusement.
  2. Versez-les dans une casserole, couvrez d’eau (au moins 1L) et portez en cuisson pendant 20 minutes.
  3. A la fin de la cuisson, baissez le feu et ajoutez la pâte miso.
  4. Mélangez et au moment de déguster vous pouvez ajouter un peu de sauce soja.

Savourez ce petit bouillon en toute saison !

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