Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Salade croquante de printemps
Pour une belle salade complète, vous pouvez associer des légumes cuits ou crus, un peu de féculent et une portion de protéines (animale ou...
Oeufs mimosa oméga3 et petite salade
Nous savons aujourd’hui à quel point les apports en oméga3 sont bénéfiques pour notre santé, il est recommandé de consommer un poisson riche...
Muffin aux pépites de chocolat sans gluten
J'accompagne de nombreux patients avec des symptômes digestifs plus ou moins incommodants ; dans leur parcours, nous testons des aliments ou...
Filet de julienne et ses petites asperges vertes
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 2 assiettes : 300 g de filet de julienne ou cabillaud 250 g d’asperges vertes 1 belle échalote...
Crozitto aux asperges et champignons
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients 2 à 3 personnes : 100 g de crozets au sarrasin 400 g de champignons 300 g d'asperges 2 échalotes 1...
Menu de la semaine
Entre la fin de l'hiver et le printemps qui arrive, le choix des légumes est un peu restreint. Il est possible aussi de ressentir un peu de...
Blinis de légumes
Pas toujours facile de mettre des légumes aux repas... Alors je vous invite à tester les galettes de légumes qui seront idéales pour vos repas du...
Boulettes de bœuf aux épinards et coulis de tomate
Je vous propose un plat onctueux qui ravira les petits et les grands. Les épinards sont mélangés et un peu cachés pour les plus réfractaires ! Le...
Rillettes de sardines
Je vous partage une recette très simple à réaliser et qui pourra être dégustée en entrée, en complément d’une soupe, sur une salade de crudités et...
Palets de légumes pas d’gaspi
Qui n'a jamais eu un reste de pain tout sec et ne pas savoir quoi en faire ? Il existe le gâteau de pain et beaucoup de recettes pour ne pas jeter...
Conchiglioni aux épinards, thon et ricotta
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de conchiglioni 400 g d'épinards frais 400 g de tomates concassées...
Petites betteraves rôties au romarin
Voici une recette qui sublime la betterave, notamment celle du printemps. Si vous n'appréciez pas le goût un peu terreux de la betterave, cette...
Choux de Bruxelles à la savoyarde
Avec cette recette gourmande, je vais vous réconcilier avec les choux de Bruxelles ! Cette semaine dans le panier de légumes de Loïc et Auriane, il...
Taboulé vitaminé d’hiver
Je vous propose un taboulé, une salade bien vitaminée qui pétille en bouche ! Vous pourrez la déguster en entrée ou en plat principal. Vous pouvez...
Repas crêpes blé noir
Auteur : Fanny Rodhon Galette ? Crêpe ? ... en Finistère ce sera plutôt crêpe mais peu importe ! Quoi de plus facile et de plus réconfortant...
Butternut farcie au chèvre et noix
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 1 butternut 60 g de kasha (sarrasin décortiqué et grillé) mais vous pouvez tout à...
Velouté de potimarron au curry et lentilles corail
Un velouté aux couleurs d’automne très simple à préparer. L'ajout de lentilles corail étoffe un peu la traditionnelle soupe , ajoutant aussi des...
Assiette aux couleurs d’automne
Voici une assiette qui réchauffera les soirées de l'automne et de l'hiver, très simple à réaliser elle constitue un repas complet avec une petite...
Quiche potimarron et poireaux sur blé noir
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 3 crêpes de blé noir 1 poireau soit 150 g 3 oeufs 1/2 potimarron soit 500 g 50g de fêta 20 cl de...
Quiche brocolis et crottin de chèvre
On me demande souvent en consultation si les quiches peuvent s'intégrer dans l'alimentation équilibrée : OUI ! La quiche est très facile à préparer...
Commentaires récents