Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Salade haricots verts, pomme de terre et maquereau fumé
Voici une recette toute simple de salade riche en oméga3 : le maquereau fumé va donner une saveur particulière à cette salade que personnellement...
Curry d’aubergines
L'aubergine est riche en polyphénols, fibres solubles et potassium, ce qui en fait un allié santé ! Elle se cuisine de nombreuses façons mais peut...
Soupe de concombre rafraichissante
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 3 petits bols : 1 concombre 1/2 poivron vert 1 yaourt nature au lait entier sel, poivre...
Tartine oméga3
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients par tartine : 1 sardine à l'huile d'olive des tomates cerise un peu de roquette 1 cs de houmous 1...
Galettes de courgettes
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 5 galettes : Comptez 2 à 3 galettes par personne 250 g de courgettes 2 oeufs 2 gousses...
Petits légumes farcis
Les légumes farcis sont très simples à préparer, vous pouvez choisir les tomates, la courgettes ronde, les champignons, le poivron. Pour la farce,...
Muffin courgettes et poivron
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 12 muffins : 300 g de courgettes râpées 1 poivron rouge 3 oeufs 10 cl de lait 3 gousses d’ail...
Parmentier courgettes et bœuf
J'ai testé une version un peu différente du parmentier avec de la courgette râpée associée à la pomme de terre et un soupçon d'oignon....
Salade fraîcheur d’été
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour deux assiettes : 1 belle tomate 1/4 d'un melon 80 g de boulgour quelques brins de persil...
Salade croquante de printemps
Pour une belle salade complète, vous pouvez associer des légumes cuits ou crus, un peu de féculent et une portion de protéines (animale ou...
Oeufs mimosa oméga3 et petite salade
Nous savons aujourd’hui à quel point les apports en oméga3 sont bénéfiques pour notre santé, il est recommandé de consommer un poisson riche...
Muffin aux pépites de chocolat sans gluten
J'accompagne de nombreux patients avec des symptômes digestifs plus ou moins incommodants ; dans leur parcours, nous testons des aliments ou...
Filet de julienne et ses petites asperges vertes
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 2 assiettes : 300 g de filet de julienne ou cabillaud 250 g d’asperges vertes 1 belle échalote...
Crozitto aux asperges et champignons
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients 2 à 3 personnes : 100 g de crozets au sarrasin 400 g de champignons 300 g d'asperges 2 échalotes 1...
Menu de la semaine
Entre la fin de l'hiver et le printemps qui arrive, le choix des légumes est un peu restreint. Il est possible aussi de ressentir un peu de...
Blinis de légumes
Pas toujours facile de mettre des légumes aux repas... Alors je vous invite à tester les galettes de légumes qui seront idéales pour vos repas du...
Boulettes de bœuf aux épinards et coulis de tomate
Je vous propose un plat onctueux qui ravira les petits et les grands. Les épinards sont mélangés et un peu cachés pour les plus réfractaires ! Le...
Rillettes de sardines
Je vous partage une recette très simple à réaliser et qui pourra être dégustée en entrée, en complément d’une soupe, sur une salade de crudités et...
Palets de légumes pas d’gaspi
Qui n'a jamais eu un reste de pain tout sec et ne pas savoir quoi en faire ? Il existe le gâteau de pain et beaucoup de recettes pour ne pas jeter...
Conchiglioni aux épinards, thon et ricotta
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de conchiglioni 400 g d'épinards frais 400 g de tomates concassées...
Commentaires récents