Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Quiche potimarron et poireaux sur blé noir
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 3 crêpes de blé noir 1 poireau soit 150 g 3 oeufs 1/2 potimarron soit 500 g 50g de fêta 20 cl de...
Palets de légumes pas d’gaspi
Qui n'a jamais eu un reste de pain tout sec et ne pas savoir quoi en faire ? Il existe le gâteau de pain et beaucoup de recettes pour ne pas jeter...
Salade composée d’hiver
Je vous propose une recette prête en 5 minutes pour les moments où vous il faut être efficace pour préparer son repas ! Il suffit d'avoir certains...
Blinis
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 15 petits blinis : 1 yaourt nature le pot de yaourt en farine 1 œuf 1 sachet de levure sel,...
Butternut de Noël
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 1 petite butternut 750g 50g d'airelles 1 oignon rouge 40g de quinoa 300g de champignons 100g de...
Croquants blé noir de sardines à la crème de carottes
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 6 croquants : 1 galette de blé noire (de préférence maison car les galettes du commerce peuvent avoir...
Cheesecake au saumon et citron vert
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 cheesecakes individuels : 100 g crackers 100 g de saumon fumé 2 cs de purée de noix de cajou 200 g...
Butternut farcie au chèvre et noix
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 1 butternut 60 g de kasha (sarrasin décortiqué et grillé) mais vous pouvez tout à...
Choux de Bruxelles à la savoyarde
Avec cette recette gourmande, je vais vous réconcilier avec les choux de Bruxelles ! Cette semaine dans le panier de légumes de Loïc et Auriane, il...
Cake potimarron et noisettes
La saison des courges a commencé ! Je vous propose ici une recette de cake coloré et savoureux pour varier les plaisirs ! Le potimarron est riche...
Quiche brocolis et crottin de chèvre
On me demande souvent en consultation si les quiches peuvent s'intégrer dans l'alimentation équilibrée : OUI ! La quiche est très facile à préparer...
Tarte aux figues et ricotta
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 1 pâte sablée 15 figues fraîches 3 oeufs 250g de ricotta 40g de sucre Préparation :...
Shitaké aux épinards et patate douce
Le shitaké est un champignon dont on ne connait pas précisément l'origine mais qui est beaucoup utilisé dans la cuisine chinoise et japonaise, vous...
Saumon tataki, petite courgette et spaghetti
Tataki désigne une cuisson à la japonaise pour du poisson ou de la viande qui sera mariné puis cuit très rapidement de façon à le déguster mi-cuit...
Curry d’aubergines
L'aubergine est riche en polyphénols, fibres solubles et potassium, ce qui en fait un allié santé ! Elle se cuisine de nombreuses façons mais peut...
Haricots coco aux petits légumes
Les haricots coco se récoltent en cette saison et peuvent se déguster aussi bien froid en salade que chaud. Vous les trouvez frais ou secs, lorsque...
Poke bowl
Le poke bowl qui nous vient d'Hawaï allie un poisson ou des crustacés, des légumes crus et cuits, du riz et un fruit (de la mangue). Une salade...
Gâteau invisible aux pommes
Mais pourquoi est-il invisible ce gâteau ? Le principe est de mettre à l'honneur le fruit avec peu de pâte. Ainsi on ne distingue pas le fruit de la...
Crumble pommes poire
Le crumble est un plat gourmand que vous pouvez préparer en version sucrée mais aussi salée. Ici avec les fruits de saison : les pommes, les poires,...
Butternut rôtie à l’ail et noix de cajou
Voilà une repas du soir qui permet d'associer les légumes, les féculents et des acides gras de qualité avec les noix de cajou et...
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