Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Tarte du soleil à la fêta
Un tarte avec les légumes de l'été, colorée aux saveurs délicates! Très simple à préparer cette tarte sera parfaite pour un pique...
Salade fraîcheur d’été
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour deux assiettes : 1 belle tomate 1/4 d'un melon 80 g de boulgour quelques brins de persil...
Salade de courgettes râpées
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients par assiette : Une poignée de salade verte Une courgette de taille moyenne Quelques tomates cerises...
Tartines estivales
Voici un repas idéal qui ravira toute la famille : à chacun sa tartine pour préparer celle à son goût ! Je vous propose ici trois tartines...
Millefeuille de courgettes et chèvre frais
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 600 g de courgettes 150 g de chèvre frais 2 oeufs 100 g de farine des herbes...
Salade acidulée courgettes, crevettes et lentilles.
Vous cherchez de nouvelles idées pour vos repas à la pause le midi ? Je vous propose une recette complète, riche en fibres et en vitamines. Les...
Fraises en verrine
La saison des fraises 🍓 bat son plein, nous pouvons les manger tout simplement au quotidien mais aussi faire un dessert plus gourmand avec cette...
Petite salade et oeufs mimosas
Les oeufs mimosas : un classique de la cuisine française ! Préparés avec un mélange jaune d'oeuf et mayonnaise , je vous propose ici une revisite...
Crozitto aux asperges et champignons
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients 2 à 3 personnes : 100 g de crozets au sarrasin 400 g de champignons 300 g d'asperges 2 échalotes 1...
Conchiglioni aux épinards, thon et ricotta
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de conchiglioni 400 g d'épinards frais 400 g de tomates concassées...
Filet de julienne et ses petites asperges vertes
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 2 assiettes : 300 g de filet de julienne ou cabillaud 250 g d’asperges vertes 1 belle échalote...
Jardinière de légumes de printemps
Voici une recette pour profiter pleinement des légumes nouveaux du printemps, très simple à réaliser et savoureuse! Quoi de plus agréable que...
Salade de printemps
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 1 salade repas : salade verte 50 g de lentilles en boite (ou 20 g sec) 50 g de petits pois...
Quiche potimarron et poireaux sur blé noir
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 3 crêpes de blé noir 1 poireau soit 150 g 3 oeufs 1/2 potimarron soit 500 g 50g de fêta 20 cl de...
Palets de légumes pas d’gaspi
Qui n'a jamais eu un reste de pain tout sec et ne pas savoir quoi en faire ? Il existe le gâteau de pain et beaucoup de recettes pour ne pas jeter...
Salade composée d’hiver
Je vous propose une recette prête en 5 minutes pour les moments où vous il faut être efficace pour préparer son repas ! Il suffit d'avoir certains...
Blinis
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 15 petits blinis : 1 yaourt nature le pot de yaourt en farine 1 œuf 1 sachet de levure sel,...
Butternut de Noël
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 1 petite butternut 750g 50g d'airelles 1 oignon rouge 40g de quinoa 300g de champignons 100g de...
Croquants blé noir de sardines à la crème de carottes
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 6 croquants : 1 galette de blé noire (de préférence maison car les galettes du commerce peuvent avoir...
Cheesecake au saumon et citron vert
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 cheesecakes individuels : 100 g crackers 100 g de saumon fumé 2 cs de purée de noix de cajou 200 g...
Commentaires récents