Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Les rouleaux de printemps : un plat haut en couleur et une façon très agréable de manger des crudités . Très simple à préparer, cette recette nécessite un peu de dextérité mais rien de compliqué. En entrée, en plat, en pique-nique ou à l'apéritif vous pouvez les...

Chèvre sur fond d’artichaut

Chèvre sur fond d’artichaut

Voici une idée toute simple à mettre en oeuvre, pour une entrée, pour une salade ou pour un apéritif : peu de temps de préparation, peu de temps de cuisson , idéal non ? Laissez-vous tenter par cette association de saveurs surprenante et délicieuse! Auteur : Fanny...

Apéro !

Apéro !

Et s'il n'y avait pas que les cacahuètes et les chips ? L'été arrive, les vacances, les repas en famille, entre amis qui débutent souvent par un apéritif. Ici vous trouverez des idées pour varier vos apéritifs, amener de la couleur, des saveurs. Manger équilibré ne...

Houmous

Houmous

Le houmous d'origine proche orientale accompagnera parfaitement les crudités de vos entrées ou de vos apéritifs.Vous pouvez aussi le déguster sur une tranche de pain frais, l'ajouter à vos sandwichs, à vos wraps. Auteur : Fanny Rodhon   Ingrédients : 1 boite de...

Terrine de thon express

Terrine de thon express

Rapide et très facile à faire, avec des ingrédients du placard : voilà une recette idéale pour un soir ! Auteur : Fanny Rodhon   Ingrédients : 180 g de thon au naturel  3 œufs  1 yaourt nature  20 g de farine  40 g de concentré de tomate  2 oignons  1 gousse...

Lasagnes à ma façon

Lasagnes à ma façon

A ma façon... cela veut dire autant voire plus de légumes que de viande mais que les gourmands se rassurent, ils se régaleront! Ici ce sont des légumes frais mais si vous manquez de temps, pas de problème : vous prendrez une julienne de légumes surgelés ou des légumes...

Tarte aux légumes express

Tarte aux légumes express

Vous n'avez pas le temps de cuisiner ce soir ? si vous avez quelques légumes brut au congélateur, (sans ajout de sel, sucre ou matières grasses) il vous suffira de quelques minutes de préparation pour manger équilibré. Auteur : Fanny Rodhon   Ingrédients pour 4...

Crumble de légumes

Crumble de légumes

Ce crumble accompagnera vos viandes, vos grillades ou vos poissons, N'ayez pas peur du temps que nécessite cette recette, il s'agit surtout du temps de cuisson. Vous pouvez préparer les légumes la veille et faire le crumble à la dernière minute, les légumes n'en...

Salade composée

Salade composée

Une salade est un repas complet à elle tout seule selon les ingrédients que vous y mettez : légumes crus/cuits, féculents et protéines, même produit laitier, tout est possible ! Je vous propose ici une version, mais chacun la compose selon ses goûts et ce qu'il a dans...

Wraps

Wraps

   Voilà une solution pour un repas du soir, ou un repas à emporter au bureau, en pique-nique, un repas ludique pour les enfants et enfin pour colorer votre apéritif.Pour d'autres idées de garnitures, rendez-vous dans "info de la diététicienne", en bas de la recette....