Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Choux de Bruxelles à la savoyarde
Avec cette recette gourmande, je vais vous réconcilier avec les choux de Bruxelles ! Cette semaine dans le panier de légumes de Loïc et Auriane, il...
Taboulé vitaminé d’hiver
Je vous propose un taboulé, une salade bien vitaminée qui pétille en bouche ! Vous pourrez la déguster en entrée ou en plat principal. Vous pouvez...
Repas crêpes blé noir
Auteur : Fanny Rodhon Galette ? Crêpe ? ... en Finistère ce sera plutôt crêpe mais peu importe ! Quoi de plus facile et de plus réconfortant...
Butternut farcie au chèvre et noix
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 1 butternut 60 g de kasha (sarrasin décortiqué et grillé) mais vous pouvez tout à...
Velouté de potimarron au curry et lentilles corail
Un velouté aux couleurs d’automne très simple à préparer. L'ajout de lentilles corail étoffe un peu la traditionnelle soupe , ajoutant aussi des...
Assiette aux couleurs d’automne
Voici une assiette qui réchauffera les soirées de l'automne et de l'hiver, très simple à réaliser elle constitue un repas complet avec une petite...
Quiche potimarron et poireaux sur blé noir
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 3 crêpes de blé noir 1 poireau soit 150 g 3 oeufs 1/2 potimarron soit 500 g 50g de fêta 20 cl de...
Quiche brocolis et crottin de chèvre
On me demande souvent en consultation si les quiches peuvent s'intégrer dans l'alimentation équilibrée : OUI ! La quiche est très facile à préparer...
Gratin de crozets fondant potimarron et chèvre frais
Je vous propose avec cette recette une nouvelle façon de cuisiner le potimarron (ou autre courge de votre choix) : une partie de la courge sera...
Croustillants de potimarron au chèvre
Le potimarron, les courges sont les légumes rois de l’automne , traditionnellement nous les cuisinons en soupe mais tout est possible, nous pouvons...
Gâteau invisible aux pommes
Mais pourquoi est-il invisible ce gâteau ? Le principe est de mettre à l'honneur le fruit avec peu de pâte. Ainsi on ne distingue pas le fruit de la...
Cassolette de moules et courgettes au curry
Jusqu’à la fin de l’année, les moules de bouchot sont de saison, elles sont sources de protéines mais aussi de fer et d’iode. Elles s’associent très...
Tarte aux figues et ricotta
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 1 pâte sablée 15 figues fraîches 3 oeufs 250g de ricotta 40g de sucre Préparation :...
Menus de rentrée pour étudiants
Auteur : Fanny Rodhon chers étudiants, J'avais envie de vous proposer quelques idées, de repas facile à préparer, adaptés à vos petits budgets....
Muffin courgettes et poivron
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 12 muffins : 300 g de courgettes râpées 1 poivron rouge 3 oeufs 10 cl de lait 3 gousses d’ail...
Salade haricots verts, pomme de terre et maquereau fumé
Voici une recette toute simple de salade riche en oméga3 : le maquereau fumé va donner une saveur particulière à cette salade que personnellement...
Saumon tataki, petite courgette et spaghetti
Tataki désigne une cuisson à la japonaise pour du poisson ou de la viande qui sera mariné puis cuit très rapidement de façon à le déguster mi-cuit...
Tartine oméga3
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients par tartine : 1 sardine à l'huile d'olive des tomates cerise un peu de roquette 1 cs de houmous 1...
Spaghettis de courgettes, tomates, poivrons grillés et fêta.
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 2 personnes : 120 g de spaghettis au blé complet 200 g de courgettes une dizaine de tomates cerise 100...
Quiche tomates poivron et chorizo
Variation autours des légumes d'été : une tarte ou une quiche est simple à préparer, c'est la solution idéale pour vos repas du soir en...
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