Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Muffin courgettes et poivron
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 12 muffins : 300 g de courgettes râpées 1 poivron rouge 3 oeufs 10 cl de lait 3 gousses d’ail...
Salade haricots verts, pomme de terre et maquereau fumé
Voici une recette toute simple de salade riche en oméga3 : le maquereau fumé va donner une saveur particulière à cette salade que personnellement...
Saumon tataki, petite courgette et spaghetti
Tataki désigne une cuisson à la japonaise pour du poisson ou de la viande qui sera mariné puis cuit très rapidement de façon à le déguster mi-cuit...
Tartine oméga3
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients par tartine : 1 sardine à l'huile d'olive des tomates cerise un peu de roquette 1 cs de houmous 1...
Spaghettis de courgettes, tomates, poivrons grillés et fêta.
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 2 personnes : 120 g de spaghettis au blé complet 200 g de courgettes une dizaine de tomates cerise 100...
Quiche tomates poivron et chorizo
Variation autours des légumes d'été : une tarte ou une quiche est simple à préparer, c'est la solution idéale pour vos repas du soir en...
Quiche blé noir et ratatouille
Vous n'avez pas de pâte brisée sous la main ? pas le temps ou l'envie de la faire ? Peut être avez-vous quelques crêpes de blé noir dans le frigo,...
Curry d’aubergines
L'aubergine est riche en polyphénols, fibres solubles et potassium, ce qui en fait un allié santé ! Elle se cuisine de nombreuses façons mais peut...
Parmentier de maquereaux à la tomate
Un parmentier avec du poisson : avez vous déjà essayé ? Je vous propose de faire le plein d'oméga 3 très facilement avec un plat savoureux et très...
Quiche courgettes chèvre frais
Une tarte salée, une quiche est simple à préparer et délicieuse à déguster. Il y en a pour tous les goûts et vous pouvez l'agrémenter selon vos...
Salade courgettes, thon et germe de blé
Dans cette salade composée, complète vous y trouverez des vitamines, des protéines, des fibres, de la couleur, du plaisir ! Les paillettes de germe...
Galettes de courgettes
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 5 galettes : Comptez 2 à 3 galettes par personne 250 g de courgettes 2 oeufs 2 gousses...
Parmentier courgettes et bœuf
J'ai testé une version un peu différente du parmentier avec de la courgette râpée associée à la pomme de terre et un soupçon d'oignon....
Salade fraîcheur d’été
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour deux assiettes : 1 belle tomate 1/4 d'un melon 80 g de boulgour quelques brins de persil...
Salade de courgettes râpées
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients par assiette : Une poignée de salade verte Une courgette de taille moyenne Quelques tomates cerises...
Taboulé vitaminé de quinoa
Je vous propose un taboulé, une salade bien vitaminée qui pétille en bouche ! Vous pourrez la déguster en entrée ou en plat principal. Vous pouvez...
Tajine de légumes au citron confit
Je vous invite à un voyage, un voyage aux douces saveurs et aux couleurs chaleureuses de l'Orient. J'ai utilisé ici des légumes d'hiver (carottes,...
Crozitto aux asperges et champignons
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients 2 à 3 personnes : 100 g de crozets au sarrasin 400 g de champignons 300 g d'asperges 2 échalotes 1...
Boulettes de bœuf aux épinards et coulis de tomate
Je vous propose un plat onctueux qui ravira les petits et les grands. Les épinards sont mélangés et un peu cachés pour les plus réfractaires ! Le...
Salade croquante de printemps
Pour une belle salade complète, vous pouvez associer des légumes cuits ou crus, un peu de féculent et une portion de protéines (animale ou...
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