Soupe automnale

Soupe automnale

La recette soupe de l'automne par excellence : du panais, du butternut et du potimarron, une nuance de couleurs orangées qui réchauffent. Ici les légumes sont bio, ils ont donc l'avantage de pouvoir être cuits avec la peau, après les avoir nettoyés avec une brosse à...

Crumble pommes poire

Crumble pommes poire

Le crumble est un plat gourmand que vous pouvez préparer en version sucrée mais aussi salée. Ici avec les fruits de saison : les pommes, les poires, les prunes tout est possible ! La pâtes à crumble est traditionnellement préparée à base de de farine et beurre, j'ai...

Vélouté poi-pois

Vélouté poi-pois

Dans cette recette, nous associons les légumes et une légumineuse dans la soupe. Ce n'est pas forcément dans nos habitudes mais je vous assure que cette alliance fonctionne très bien et apporte un petit goût supplémentaire qui change. Alors n'hésitez pas à ajouter des...

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Les rouleaux de printemps : un plat haut en couleur et une façon très agréable de manger des crudités . Très simple à préparer, cette recette nécessite un peu de dextérité mais rien de compliqué. En entrée, en plat, en pique-nique ou à l'apéritif vous pouvez les...

Chèvre sur fond d’artichaut

Chèvre sur fond d’artichaut

Voici une idée toute simple à mettre en oeuvre, pour une entrée, pour une salade ou pour un apéritif : peu de temps de préparation, peu de temps de cuisson , idéal non ? Laissez-vous tenter par cette association de saveurs surprenante et délicieuse! Auteur : Fanny...

Apéro !

Apéro !

Et s'il n'y avait pas que les cacahuètes et les chips ? L'été arrive, les vacances, les repas en famille, entre amis qui débutent souvent par un apéritif. Ici vous trouverez des idées pour varier vos apéritifs, amener de la couleur, des saveurs. Manger équilibré ne...