Salade de printemps
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 20 minutes | 30 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 1 salade repas :
- salade verte
- 50 g de lentilles en boite (ou 20 g sec)
- 50 g de petits pois frais
- 1 betterave crue
- 1 carotte crue
- quelques radis
- 30 g de feta
- 2 oignons nouveaux
- 2 œufs
Préparation :
- Si vous optez pour les lentilles sèches, je vous invite à les faire tremper pendant 1 à 2 heures, et les mettre à cuire pendant 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante salée.
- Les petits pois frais peuvent se manger crus, ou si vous préférez vous pouvez les faire cuire 5 min dans l’eau bouillante salée.
- Préparez une casserole d’eau et mettez à cuire l’œuf dans l’eau bouillante pendant 8 minutes.
- Nettoyez la salade et les légumes, râpez la carotte et la betterave. Coupez les radis en rondelles, l’oignon blanc mais aussi la cive, cette partie verte de l’oignon nouveau qui apportera une touche de verdure à votre salade.
- Pour l’assaisonnement, je vous propose de mélanger un peu d’huile d’olive et de l’huile de colza avec du jus de citron. Vous pouvez aussi ajouter des graines de sésame, un peu de sauce soja.
- Il ne vous reste plus qu’à faire une belle présentation pour déguster cette salade colorée et vitaminée.
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