Taboulé vitaminé de quinoa

Je vous propose un taboulé, une salade bien vitaminée qui pétille en bouche ! Vous pourrez la déguster en entrée ou en plat principal. Vous pouvez aussi ajouter de la fêta, un œuf dur, de la betterave, de la mâche pour la compléter.

Pour les vitamines je vous propose de mettre dans cette recette du brocoli, du persil, du citron mais aussi des graines de grenade, un fruit riche en vitamine C et en polyphénols qui ont des propriétés anti-oxydantes très intéressantes pour la santé !

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 15 minutes 25 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes (6 si c’est une entrée)  :

  • 500 g de brocoli
  • 300 g de quinoa
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 citron
  • 1 grenade
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1/2 botte de persil

 

Préparation :

 

  1. Préparation des brocolis : mettez une casserole avec un fond d’eau à chauffer pour la cuisson vapeur avec la marguerite.Coupez les brocolis en morceaux puis placez-les dans le panier vapeur pour une cuisson de 10 à 15 min à vapeur douce pour préserver un maximum de vitamines.
  2. Préparation du quinoa : mettez une casserole d’eau à bouillir avec un peu de sel. Rincez le quinoa plusieurs fois pour enlever la saponine qui peut lui donner un goût amer et faites le cuire dans l’eau bouillante 10 minutes.
  3. Emincez l’oignon rouge, ciselez le persil, pressez le citron et mélangez le tout. Coupez la grenade et prélevez les graines de grenade pour les ajouter à la préparation.
  4.  Quand le quinoa et le brocoli ont refroidi, il vous suffit d’ajouter l’huile d’olive, de mélanger le tout et savourer ce délicieux taboulé !

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