Spaghettis de courgettes
Préparation | Temps de cuisson | Total |
15 minutes | 10 minutes | 25 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 2 personnes :
- 120 g de spaghettis au blé complet
- 200 g de courgettes
- une dizaine de tomates cerise
- 100 g de poivrons grillés (au four ou surgelés)
- 70 g de feta
- 2 cs d’huile d’olive
Préparation :
- Faites cuire les spaghettis al dente.
- Si vous préparez vous-même les poivrons grillés, je vous invite à les couper en 2, et les placer sur une grille en position grill pendant 5 min. Si vous optez pour des poivrons grillés surgelés, il suffira de les décongeler.
- Nettoyez les courgettes et coupez-les en spaghettis à l’aide d’une mandoline par exemple ou d’un économe. Si elles sont bio, vous pouvez garder la peau.
- Vous pouvez les faire cuire quelques instants à la vapeur ou les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. .
- Ajoutez les tomates cerise coupées en deux, les petits morceaux de poivrons grillés. et faites revenir le tout pendant quelques minutes en remuant. Vérifiez l’assaisonnement, terminez par la fêta coupée en petits dés. C’est prêt, régalez-vous !

J’ai beaucoup aimé cette recette originale, moi qui cherchais une recette sympa pour associer les pâtes et les courgettes. J’ai trouvé, je referai avec plaisir.
Merci à vous !