Clafoutis aux pêches

Les fruits de l’été se cuisinent : les abricots, les cerises, les nectarines, les pêches, les prunes, les framboises, il n’y a que l’embarras du choix pour préparer un délicieux clafoutis. Vous pouvez mélanger différents fruits : tout est possible.

Dans cette recette, beaucoup de fruits et peu d’appareil pour un maximum de saveurs !

Je n’ai pas mis de parfum particulier dans la pâte mais libre à vous d’ajouter un peu de fleur d’oranger, de fève tonka, de sucre vanillé, de romarin ou de cannelle.

 

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 30 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

  • 4 pêches ou nectarines
  • 20 g de poudre d’amande
  • 30 g de farine
  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre
  • 10 cl de lait

 

Préparation :

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélange l’œuf et le sucre vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la poudre d’amande et la farine, mélangez.
  4. Versez le lait et battez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  5. Préparez vos fruits : lavez-les soigneusement et épluchez les pêches. Découpez-les en quartiers.
  6. Placez les fruits dans un petit moule, versez l’appareil  et enfournez pour 30 minutes.

A déguster encore un peu tiède, vous m’en direz des nouvelles !

 

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