Clafoutis aux pêches
Les fruits de l’été se cuisinent : les abricots, les cerises, les nectarines, les pêches, les prunes, les framboises, il n’y a que l’embarras du choix pour préparer un délicieux clafoutis. Vous pouvez mélanger différents fruits : tout est possible.
Dans cette recette, beaucoup de fruits et peu d’appareil pour un maximum de saveurs !
Je n’ai pas mis de parfum particulier dans la pâte mais libre à vous d’ajouter un peu de fleur d’oranger, de fève tonka, de sucre vanillé, de romarin ou de cannelle.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 30 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 3 personnes :
- 4 pêches ou nectarines
- 20 g de poudre d’amande
- 30 g de farine
- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 10 cl de lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélange l’œuf et le sucre vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la poudre d’amande et la farine, mélangez.
- Versez le lait et battez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Préparez vos fruits : lavez-les soigneusement et épluchez les pêches. Découpez-les en quartiers.
- Placez les fruits dans un petit moule, versez l’appareil et enfournez pour 30 minutes.
A déguster encore un peu tiède, vous m’en direz des nouvelles !
Un véritable délice !!
Merci beaucoup 😊 !