Salade oméga3
Préparation |
10 minutes |
Temps de cuisson |
30 minutes |
Total |
40 minutes |
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 30 minutes | 40 minutes |
Voici une recette toute simple de salade riche en oméga3 : le maquereau fumé va donner une saveur particulière à cette salade que personnellement j’aime beaucoup.
La fumaison est un moyen de conservation des aliments très ancien, elle peut se faire à chaud ou à froid mais aussi de manière artificielle à base d’arôme.Les produits fumés en terme de santé sont à consommer de façon occasionnelle ; en effet, lors de cette préparation il y a un dépôt de HAP (hydrocarbures aromatiques polycycliques) sur les aliments qui est potentiellement cancérigène. Donc la modération sera de mise pour ces produits !
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients par assiette :
Les quantités sont à adapter à votre appétit bien sûr ,
- 100g de haricots verts
- 100g de pomme de terre à chair ferme
- un peu de roquette
- 100 g de filet de maquereau fumé ou au naturel
- 1 belle tomate
- pour le pep’s : des graines de courge, oignon rouge et graines de lin moulues
et une petite vinaigrette à base d’huile de colza avec le vinaigre de votre choix .
Préparation :
- Faire cuire la ou les pommes de terre à l’eau et les haricots verts à la vapeur pendant 30 min (vérifier la cuisson des pommes de terre afin qu’elles soient fermes mais pas trop cuites).
- Faites les refroidir.
- Disposez sur votre assiette tous les ingrédients en commandant par la salade verte ou roquette, puis la tomate coupée en morceaux.
- Terminez par les graines de courge, des graines de lin moulues et un petit oignon rouge finement coupé en rondelle.
- Une petite vinaigrette au moment de déguster et régalez-vous !
Salade Omega 3, une super bonne idée et agréable à manger. Merci Madame.