Salade oméga3

Préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Total
40 minutes
Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 30 minutes 40 minutes

Voici une recette toute simple de salade riche en oméga3 : le maquereau fumé va donner une saveur particulière à cette salade que personnellement j’aime beaucoup.

La fumaison est un moyen de conservation des aliments très ancien, elle peut se faire à chaud ou à froid mais aussi de manière artificielle à base d’arôme.Les produits fumés en terme de santé sont à consommer de façon occasionnelle ; en effet, lors de cette préparation il y a un dépôt de HAP (hydrocarbures aromatiques polycycliques) sur les aliments qui est potentiellement cancérigène. Donc la modération sera de mise pour ces produits !

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients par assiette :

 

Les quantités sont à adapter à votre appétit bien sûr ,

  • 100g de haricots verts
  • 100g de pomme de terre à chair ferme
  • un peu de roquette
  • 100 g de filet de maquereau fumé ou au naturel
  • 1 belle tomate
  • pour le pep’s : des graines de courge, oignon rouge et graines de lin moulues

et une petite vinaigrette à base d’huile de colza avec le vinaigre de votre choix .

Préparation :

  1. Faire cuire la ou les pommes de terre à l’eau et les haricots verts à la vapeur pendant 30 min (vérifier la cuisson des pommes de terre afin qu’elles soient fermes mais pas trop cuites).
  2. Faites les refroidir.
  3. Disposez sur votre assiette tous les ingrédients en commandant par la salade verte ou roquette, puis la tomate coupée en morceaux.
  4. Terminez par les graines de courge, des graines de lin moulues et un petit oignon rouge finement coupé en rondelle.
  5. Une petite vinaigrette au moment de déguster et régalez-vous !

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