Galettes de courgettes

Préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Total
20 minutes
Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 10 minutes 20 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 5 galettes :

 

Comptez 2 à 3 galettes par personne

 

  • 250 g de courgettes
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de farine semi complète T 80
  • 10 g de flocon d’avoine
  • Sel, poivre, épice de votre choix (curry, paprika, ras el hanout … )
  • 2 CS d’huile d’olive

Préparation :

 

  • Après avoir passé les courgettes sous l’eau (si elles sont bio conservez la peau) , râpez-les, plus ou moins finement selon votre goût.
  • Ecrasez l’ail
  • Ajoutez les oeufs
 

  • Ajoutez la farine et les flocons d’avoine,
  • Mélangez et assaisonnez : n’hésitez pas à poivrer et ajouter des épices pour relever les saveurs.
  • Dans une poêle, faites chauffer 2 cs d’huile d’olive et déposez les courgettes sous forme de galettes , couvrez pour une meilleure cuisson et laissez pendant 5 minutes avant de retourner la galette et poursuivre la cuisson.
Ces petites galettes seront parfaites pour un repas du soir, à déguster avec une belle salade verte par exemple. Mais vous pourrez aussi les savourer froides en pique-nique !

Partagez cette recette à vos amis :

Inscrivez-vous à ma Newsletter