Cookies chocolat noisettes
Une recette de cookies raisonnable et légèrement sucrée. Idéal pour le goûter ou pour une envie de se faire plaisir !
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 15 minutes | 25 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- 100 g de farine T80
- 100 g de son d’avoine
- 100 g de chocolat
- 2 œufs
- 100 g de crème d’amande ou de noisette
- 100 g de noisettes entières
- 50 g de sucre
- 1 cc de bicarbonate de soude ou poudre à lever
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez la farine, le son d’avoine, les œufs, les sucre et la purée d’amande et la poudre à lever.
- Concassez le chocolat et les noisettes.
- Ajoutez les à la préparation.
- Formez des petits cookies sur le papier cuisson.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Laissez refroidir en dehors du four et dégustez !
Info de la diététicienne
Vous pouvez remplacer la purée d’amande par du beurre, la différence entre ces deux matières grasses sera leurs apports nutritionnels.
Elles seront pratiquement aussi caloriques mais la purée d’amande apportera plus de protéines et beaucoup moins d’acides gras saturés, ce qui sera protecteur pour votre système cardio-vasculaire et votre santé en général. Sans éliminer le beurre de votre alimentation, il est intéressant toute fois de varier vos sources de matières grasses.

Commentaires récents