Curry d'aubergines
L’aubergine est riche en polyphénols, fibres solubles et potassium, ce qui en fait un allié santé ! Elle se cuisine de nombreuses façons mais peut être très gourmande en huiles car sa chair absorbe tout !
Je vous propose ici une recette qui associe les légumes secs et les céréales : parfait pour un apport en protéines végétales complet ! Un plat végétarien peu coûteux et riche en saveurs.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 40 minutes | 50 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 500 g d’aubergines
- 5 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 240 g de pois chiche cuits (soit 80 g de pois chiches secs )
- 200 g de riz basmati complet ou semi-complet cuit (soit 80 g de riz sec)
- 2 cs de curry
- 1 cs d’huile d’olive
Préparation :
- Lavez les aubergines et les tomates : coupez-les en petits morceaux.
- Epluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.
- Dans une poêle, versez le curry et faites chauffer à feu moyen pendant 1 minute.
- Versez l’huile d’olive, l’ail et l’oignon. Quand ils seront translucides, versez les légumes mélangez et assaisonnez.
- Ajoutez un verre d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
- En fin de cuisson, ajoutez les pois chiches.
- Au moment de déguster, servez avec le riz.
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