Curry d'aubergines

L’aubergine est riche en polyphénols, fibres solubles et potassium, ce qui en fait un allié santé ! Elle se cuisine de nombreuses façons mais peut être très gourmande en huiles car sa chair absorbe tout !

Je vous propose ici une recette qui associe les légumes secs et les céréales : parfait pour un apport en protéines végétales complet ! Un plat végétarien peu coûteux et riche en saveurs.

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 40 minutes 50 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

 

  • 500 g d’aubergines
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 240 g de pois chiche cuits (soit 80 g de pois chiches secs )
  • 200 g de riz basmati complet ou semi-complet cuit (soit 80 g de riz sec)
  • 2 cs de curry
  • 1 cs d’huile d’olive

 

Préparation :

  1. Lavez les aubergines et les tomates : coupez-les en petits morceaux.
  2. Epluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.
  3. Dans une poêle, versez le curry et faites chauffer à feu moyen pendant 1 minute.
  4. Versez l’huile d’olive, l’ail et l’oignon. Quand ils seront translucides, versez les légumes mélangez et assaisonnez.
  5. Ajoutez un verre d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
  6. En fin de cuisson, ajoutez les pois chiches.
  7. Au moment de déguster, servez avec le riz.

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