Pesto de courgettes

Au coeur de l’été si la nature a été généreuse, les jardins regorgent de courgettes : les voisins, amis et famille distribuent leur production généreusement et nous voilà parfois avec quelques kilos de courgettes à préparer !

Pour varier les préparations et profiter pleinement de ce légume de l’été voici une recette rapide, qui ne demande pas de cuisson et qui donnera du pep’s à de nombreuses recettes !

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes pas de cuisson 10 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 250g de pesto :

 

  • 250 g de courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 CS de purée de sésame
  • fleur de sel.
  • une dizaine de feuilles de basilic

Préparation :

 

  1. Nettoyez et coupez grossièrement la courgette , si elle est bio conservez la peau.
  2. Epluchez et émincez les gousses d’ail.
  3. Mettez tous les ingrédients dans votre robot et mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  4. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et conservez au frais pendant 2 à 3 jours.

Voici quelques idées pour déguster ce délicieux pesto :

 

Une base pour préparer une tartine :

Un condiment pour un plat de pâtes avec des petites courgettes :

Et pour vos fonds de tartes c’est idéal !

Régalez-vous et dites moi en commentaire comment vous l’avez dégusté !

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