Pesto de courgettes
Au coeur de l’été si la nature a été généreuse, les jardins regorgent de courgettes : les voisins, amis et famille distribuent leur production généreusement et nous voilà parfois avec quelques kilos de courgettes à préparer !
Pour varier les préparations et profiter pleinement de ce légume de l’été voici une recette rapide, qui ne demande pas de cuisson et qui donnera du pep’s à de nombreuses recettes !
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | pas de cuisson | 10 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 250g de pesto :
- 250 g de courgettes
- 2 gousses d’ail
- 2 CS d’huile d’olive
- 1 CS de purée de sésame
- fleur de sel.
- une dizaine de feuilles de basilic
Préparation :
- Nettoyez et coupez grossièrement la courgette , si elle est bio conservez la peau.
- Epluchez et émincez les gousses d’ail.
- Mettez tous les ingrédients dans votre robot et mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin et conservez au frais pendant 2 à 3 jours.
Voici quelques idées pour déguster ce délicieux pesto :
Une base pour préparer une tartine :
Un condiment pour un plat de pâtes avec des petites courgettes :
Et pour vos fonds de tartes c’est idéal !
Régalez-vous et dites moi en commentaire comment vous l’avez dégusté !

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