chou-fleur et quinoa au curry
Une petite poêlée pour vos repas du soir, ou en accompagnement d’un poisson, d’une volaille.
Vous êtes fâché(e) avec le chou-fleur ? Testez cette recette, une autre façon de le cuisiner pour le redécouvrir ! Peut-être avez-vous gardé un mauvais souvenir d’un gratin de chou-fleur de votre enfance? Les goûts changent tout au long de notre vie, et si c’était l’occasion de vous réconcilier avec la famille des choux ?
Les épices aident au quotidien pour donner à vos plats une autre saveur et ajouter du pep’s !
=> Ses valeurs nutritionnelles : il contient 93% d’eau donc peu calorique, il est riche en vitamines B9 et source de vitamine C.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de quinoa
- 500 g de chou-fleur
- 200 g de carottes
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cc de curry
Préparation :
- Préparez le chou-fleur et les carottes : nettoyez les légumes, si les carottes sont bio vous pouvez juste les couper en rondelles, sinon épluchez-les avant de les couper. Préparez le chou-fleur et mettez le tout à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Mettez une casserole d’eau à bouillir, ajoutez le sel et faites cuire le quinoa pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec le curry.
- Ajoutez dans la poêle 1 CS d’huile d’olive.
- Émincez l’ail et l’oignon et versez-les dans la poêle, faites revenir en mélangeant régulièrement.
- Quand les légumes sont cuits, versez-les dans la poêle et faites-les revenir pendant quelques minutes.
- Ajoutez l’autre cuillère à soupe d’huile d’olive, mélangez.
- Égouttez le quinoa, et ajoutez-le aux légumes.
- Rectifiez l’assaisonnement, c’est prêt !

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