chou-fleur et quinoa au curry

Une petite poêlée pour vos repas du soir, ou en accompagnement d’un poisson, d’une volaille.

Vous êtes fâché(e) avec le chou-fleur ? Testez cette recette, une autre façon de le cuisiner pour le redécouvrir ! Peut-être avez-vous gardé un mauvais souvenir d’un gratin de chou-fleur de votre enfance? Les goûts changent tout au long de notre vie, et si c’était l’occasion de vous réconcilier avec la famille des choux ?

Les épices aident au quotidien pour donner à vos plats une autre saveur et ajouter du pep’s !

=> Ses valeurs nutritionnelles : il contient 93% d’eau donc peu calorique, il est riche en vitamines B9 et source de vitamine C.

 

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 100 g de quinoa
  • 500 g de chou-fleur
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de curry

Préparation :

 

  1. Préparez le chou-fleur et les carottes : nettoyez les légumes, si les carottes sont bio vous pouvez juste les couper en rondelles, sinon épluchez-les avant de les couper. Préparez le chou-fleur et mettez le tout à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

                   

  2. Mettez une casserole d’eau à bouillir, ajoutez le sel et faites cuire le quinoa pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec le curry.
  4. Ajoutez dans la poêle 1 CS d’huile d’olive.
  5. Émincez l’ail et l’oignon et versez-les dans la poêle, faites revenir en mélangeant régulièrement.
  6. Quand les légumes sont cuits, versez-les dans la poêle et faites-les revenir pendant quelques minutes.
  7. Ajoutez l’autre cuillère à soupe d’huile d’olive, mélangez.
  8. Égouttez le quinoa, et ajoutez-le aux légumes.
  9. Rectifiez l’assaisonnement, c’est prêt !

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