Poivronnade
Voilà une idée tout simple pour ajouter du pep’s à vos plats, vos sauces tomates, votre tartines : une poivronnade, il s’agir d’une recette à base de poivron qui seront confits au four et ici mixés avec des tomates confites et de l’ail.
Vous pouvez tout aussi bien ne mettre que les poivrons et l’ail et vous les ajouterez à vos sauces tomates pour accompagner vos plats de pâtes et légumes. Le poivron est très riche en vitamine C, sa saison est l’été : il est encore temps d’en profiter !
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 20 minutes | 30 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 4 à tomates confites
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparez les poivrons : nettoyez-les et coupez-les en 2, enlevez les pépins et placez-les sur la grill de votre four, côté bombé sur le dessus.
- Placez également sur la gril ou un papier cuisson 2 gousses d’ail en chemise (avec la peau) .
- Mettez à cuire pendant 20 min, la peau doit être légèrement noircie mais pas trop.
- Laissez-les refroidir,
- Quand vous pouvez les manipuler, enlevez la peau, elle doit partir très facilement.
- Enlevez la peau des gousses d’ail.
- Mixez le tout : poivrons, ail, tomates confites, et vérifiez l’assaisonnement.
Vous pouvez ainsi faire des petits toasts avec des petits morceaux de feta par exemple pour agrémenter une salade, pour servir lors d’un apéritif,
Gardez cette préparation 2/3 jours au frigo, elle pourra servir pour différentes recettes.

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