Purée de brocolis

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 20 minutes 30 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

  • 1 brocoli de 600g
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • Zathar

 

Préparation :

 

  1. Pour cette recette et de manière générale, je privilégie la cuisson vapeur qui préserve un maximum de vitamines. Dans une marguerite ou un panier vapeur qui s’adapte sur une casserole de 20 cm de diamètre, il n’est pas nécessaire d’acheter un appareil dédié pour bénéficier des bienfaits de la cuisson vapeur.
  2. Dans l’eau de cuisson, vous pouvez ajouter une épice, un aromate qui fera la différence lors de la dégustation : j’ai ajouté ici un soupçon de zathar (une épice libanaise mélange de thym, graines de sésame, sumac).
  3. Coupez les petits bouquets de brocoli, mettez dans votre panier vapeur pour une cuisson pendant 20 minutes avec l’échalote et les gousses d’ail.
  4. Quand le brocoli est cuit, mixez-le avec une partie du bouillon, l’ail et l’échalote. Assaisonnez, votre plat est prêt pour la dégustation !

Vous pourrez associer cette purée avec un peu de riz basmati et un filet de lieu ou de colin par exemple,

Partagez cette recette à vos amis :