Purée de topinambour
Le topinambour est un légume racine, autrement appelé artichaut de Jérusalem il a été un peu oublié mais revient dans nos assiettes, pour notre plus grand plaisir ! Riche en vitamine b9, en potassium le topinambour est source de fibres et riche en fructane : il est très un atout santé et très bon pour nos intestins mais peut être mal toléré pour les plus sensibles.
Il peut se manger sous différentes formes, ici je vous propose un purée qui pourra se marier parfaitement avec une viande ou un poisson.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients par personne :
- 200 g de topinambour
- 100 g de pomme de terre
- 15 cl de lait demi écrémé
- sel, poivre
Préparation :
- Faites chauffer une casserole d’eau bouillante.
- En attendant que l’eau chauffe, épluchez les pommes de terre et le topinambour, coupez-les en morceaux.
- Plongez-les dans l’eau bouillante, puis mettez à cuire pour 35 minutes.
- En fin de cuisson, passez les légumes au presse purée avec le lait jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
- Assaisonnez, vous pouvez ajouter une petite noix de beurre pour la gourmandise et dégustez !

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