Tarte au citron

Je vous partage l’un de mes desserts préférés : la tarte au citron ! Très facile à réaliser et savoureuse, cette recette sera certainement parmi vos recettes chouchou pour vos repas de famille ou entre amis, 

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

  • 140 g de farine
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre

Pour la garniture :

  • 2 citrons bio
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs

Préparation :

 

Préparation de la pâte :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez l’œuf et le sucre .
  3. Ajoutez le beurre mou et terminez par la farine, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. A l’aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte, puis placez-la dans votre moule beurré ou avec papier cuisson.
  5. Enfournez pour 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson pour que la pâte ne brunisse pas.

Préparation de la garniture :

  1. Battez les œufs et le sucre.
  2. Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation.
  3. Nettoyez les citrons et prélevez le zeste (attention à ne pas prélever la partie blanche qui serait amer) , pressez les citrons et ajoutez le tout dans le mélange.
  4. Versez la préparation dans une casserole, faites chauffer à feu doux puis mélangez jusqu’à épaississement.
  5. Quand le mélange est prêt, laissez-le refroidir.

Je vous invite à verser la crème de citron sur la pâte juste avant de servir pour garder le croustillant et le croquant de votre pâte sablée.

Bonne dégustation !

 

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