Tarte au citron
Je vous partage l’un de mes desserts préférés : la tarte au citron ! Très facile à réaliser et savoureuse, cette recette sera certainement parmi vos recettes chouchou pour vos repas de famille ou entre amis,
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 140 g de farine
- 1 œuf
- 40 g de sucre
- 40 g de beurre
Pour la garniture :
- 2 citrons bio
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 œufs
Préparation :
Préparation de la pâte :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez l’œuf et le sucre .
- Ajoutez le beurre mou et terminez par la farine, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- A l’aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte, puis placez-la dans votre moule beurré ou avec papier cuisson.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson pour que la pâte ne brunisse pas.
Préparation de la garniture :
- Battez les œufs et le sucre.
- Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation.
- Nettoyez les citrons et prélevez le zeste (attention à ne pas prélever la partie blanche qui serait amer) , pressez les citrons et ajoutez le tout dans le mélange.
- Versez la préparation dans une casserole, faites chauffer à feu doux puis mélangez jusqu’à épaississement.
- Quand le mélange est prêt, laissez-le refroidir.
Je vous invite à verser la crème de citron sur la pâte juste avant de servir pour garder le croustillant et le croquant de votre pâte sablée.
Bonne dégustation !

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