Tarte aux légumes d'hiver au fromage frais
Voici une recette pour agrémenter les légumes d’hiver très facilement. En plein hiver, lorsque le printemps est encore loin et que le temps est souvent gris voire pluvieux (ou souvent gris et pluvieux : à chacun de choisir la formule qui convient ! ) il peut être bien réconfortant de savourer une belle tarte onctueuse.
Accompagné d’une belle frisée, elle sera parfaite pour votre repas du soir ou pour amener une part sur votre lieu de travail.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 100 g de carottes
- 150 g de panais
- 200g de chou frisé
- 1 oignon
- 2 œufs
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 140 g de fromage de chèvre frais
- 2 CS d’huile d’olive
Préparation :
- Préparation des légumes : après les avoir nettoyés, coupez-les en bâtonnets ou en morceaux au choix. Emincez le chou et l’oignon.
- Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen l’huile d’olive et ajoutez les légumes, assaisonnez et laissez mijoter pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Disposez la pâte dans votre moule à tarte.
- Dans un saladier, battez les œufs et mélangez avec le fromage frais et le lait. Salez et poivrez.
- Quand les légumes sont cuits, disposez-les sur la pâte.
- Versez l’appareil sur les légumes et au four pour 35 minutes.
- N’est-elle pas magnifique cette tarte? Bon appétit ,
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