Tarte betterave et fromage frais
Je vous propose une recette pour cuisiner les betteraves différemment, changer de la salade traditionnelle. Les betteraves sont antioxydantes, sources de vitamine B9, de potassium, manganèse et de chlorure. Elles ont une place de choix dans votre assiette santé.
Tout se mange dans la betterave (vous pouvez préparer les feuilles de betterave de la même façon que les cardes ou côtes de blette) elle se mange cuite ou crue, autant de possibilités de la déguster !
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour une tarte de 4 parts :
- 1 pâtes brisée
- 2 belles betteraves
- 1 fromage de chèvre frais
- 3 œufs
- ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez votre pâte à tarte dans le moule, au moment où vous allez casser les œufs, conservez un peu de blanc d’œuf pour l’étaler sur le fond de tarte et conserver le croustillant de la pâte.
- Coupez les betteraves cuites en rondelles et placez-les dans le fond de tarte.
- Battez les œufs, ajoutez la ciboulette ciselée et enfin fouettez avec le fromage de chèvre jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
- Versez cette crème sur les betteraves et mettez au four pour 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus de tarte soit légèrement doré, voire bombé tel un soufflé.
Une part de cette tarte, accompagnée d’une petite salade verte : voilà un repas idéal pour un soir.
Bon appétit !

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