Velouté de potimarron au curry et lentilles corail

Un velouté aux couleurs d’automne très simple à préparer. L’ajout de lentilles corail étoffe un peu la traditionnelle soupe , ajoutant aussi des protéines végétales et un peu de fibres. 

Il n’est pas nécessaire d’éplucher le potimarron, dès lors que l’on cuisine avec la peau, je vous invite à le prendre en BIO.

La peau s’attendrit pendant la cuisson et se mixe très bien. Sa couleur nous donne un indice sur sa teneur en vitamine A , très bon pour la peau, notre système immunitaire, le métabolisme du fer.

Préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Total
40 minutes
Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 30 minutes 40 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 1 petit potimarron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cc de curry
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 100g de lentilles corail

Préparation :

 

  1. Passez le potimarron sous l’eau et coupez-le en morceaux, enlevez les graines.
  2. Emincez l’ail et l’oignon.
  3. Dans une grande casserole, versez le curry et faites le chauffer 1 minute.
  4. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail et l’oignon.
  5. Faites cuire pendant 5 minutes en remuant.
  6. Versez les morceaux de potimarron puis les lentilles corail.
  7. Salez et couvrez d’eau.
  8. Couvrez la casserole et laissez cuire pendant 30 minutes à feu moyen.
  9. Quand tout est cuit, vous pouvez mixer et servir.

Ce velouté se marie très bien avec la cancoillotte à l’ail, une fois dans votre assiette ou votre bol n’hésitez pas à en ajouter une petite cuillère dans votre assiette et bon appétit !

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