Velouté de potimarron au curry et lentilles corail
Un velouté aux couleurs d’automne très simple à préparer. L’ajout de lentilles corail étoffe un peu la traditionnelle soupe , ajoutant aussi des protéines végétales et un peu de fibres.
Il n’est pas nécessaire d’éplucher le potimarron, dès lors que l’on cuisine avec la peau, je vous invite à le prendre en BIO.
La peau s’attendrit pendant la cuisson et se mixe très bien. Sa couleur nous donne un indice sur sa teneur en vitamine A , très bon pour la peau, notre système immunitaire, le métabolisme du fer.
Préparation |
10 minutes |
Temps de cuisson |
30 minutes |
Total |
40 minutes |
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 30 minutes | 40 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petit potimarron
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cc de curry
- 1 cs d’huile d’olive
- 100g de lentilles corail
Préparation :
- Passez le potimarron sous l’eau et coupez-le en morceaux, enlevez les graines.
- Emincez l’ail et l’oignon.
- Dans une grande casserole, versez le curry et faites le chauffer 1 minute.
- Ajoutez l’huile d’olive, l’ail et l’oignon.
- Faites cuire pendant 5 minutes en remuant.
- Versez les morceaux de potimarron puis les lentilles corail.
- Salez et couvrez d’eau.
- Couvrez la casserole et laissez cuire pendant 30 minutes à feu moyen.
- Quand tout est cuit, vous pouvez mixer et servir.
Ce velouté se marie très bien avec la cancoillotte à l’ail, une fois dans votre assiette ou votre bol n’hésitez pas à en ajouter une petite cuillère dans votre assiette et bon appétit !
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