Taboulé de quinoa

Voici une petite recette de taboulé pour changer de la semoule habituellement utilisée . Le quinoa est une source de protéines végétales intéressante, 

Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 15 minutes 30 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 300 g de quinoa 
  • 3 à 4 tomates 
  • 1/2 concombre 
  • 60 g de feta 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 citron
  • 2 cs d’huile d’olive 
  • du persil et de la menthe

 

 

Préparation :

  1. Préparez une casserole d’eau à bouillir.
  2. Rincez le quinoa sous l’eau (il contient de la saponine et le rincer enlèvera son goût amer) 
  3. Quand l’eau boue, ajouter un sel et plonger le quinoa pour 15 minutes de cuisson.
  4. Pendant la cuisson lavez les légumes et coupes-les en petits dés.
  5. Ciselez le persil et la menthe finement.
  6. Émincez l’oignon rouge.
  7. Quand le quinoa est cuit, passez le sous l’eau froide et mélangez le aux légumes, versez le jus du citron et les herbes, émiettez la feta.
  8. Conservez au frais pendant 1h avant de servir.  

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