Salade composée

Dans une salade repas vous pouvez y mettre tous les ingrédients d’un repas complet, j’aime les salade repas car elles sont colorées, avec des saveurs très variées. Laissez libre court à votre imagination et vos goûts pour associer les ingrédients ensemble : tout est possible!

Vous pourrez y associer des légumes crus ou cuits, du croquant, du fondant : un plaisir à déguster pour votre pause déjeuner à la maison ou à l’extérieur, un pique-nique ou un repas en famille pour un soir de semaine.

Je compose mes salades-repas avec un maximum de légumes, un peu de féculent et divers ingrédients pour le pep’s : graines de courge, fêta, oignon rouge, noix, herbes fraîches …

 

 

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes variable selon vos ingrédients 20 min

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 1 assiette :

 

Pour votre vinaigrette : huile de colza, vinaigre balsamique * pour bien le choisir regardez l’info de la diététicienne ci-dessous + moutarde, sel et poivre.

 

Préparation :

  1. Faites revenir l’escalope de poulet, une fois cuite tranchez finement et laissez refroidir.
  2. Préparez les autres éléments de la recette (quinoa, poivron grillé).
  3. Puis ensuite rien de plus simple : disposez la salade dans le fond de votre assiette, et chacun des autres ingrédients selon votre inspiration, l’idée étant de concocter une belle salade qui vous mettra en appétit !

 

 

 

info de la diététicienne

Petit focus sur le vinaigre balsamique pour bien le choisir :

Regardez la liste des ingrédients : le vinaigre balsamique est une préparation à base de vinaigre de vin et de moût de raisin cuit, c’est tout !

Attention au colorant ajouté notamment le caramel qui ne fait pas partie de la recette, pour avoir une garantie sur votre choix recherchez le logo IGP :

Ce logo européen Indication géographique protégée permet d’identifier un produit fabriqué dans les règles de l’art de la région dont il provient et selon un savoir-faire de son origine géographique.

Partagez cette recette à vos amis :

Inscrivez-vous à ma Newsletter