Salade composée
Dans une salade repas vous pouvez y mettre tous les ingrédients d’un repas complet, j’aime les salade repas car elles sont colorées, avec des saveurs très variées. Laissez libre court à votre imagination et vos goûts pour associer les ingrédients ensemble : tout est possible!
Vous pourrez y associer des légumes crus ou cuits, du croquant, du fondant : un plaisir à déguster pour votre pause déjeuner à la maison ou à l’extérieur, un pique-nique ou un repas en famille pour un soir de semaine.
Je compose mes salades-repas avec un maximum de légumes, un peu de féculent et divers ingrédients pour le pep’s : graines de courge, fêta, oignon rouge, noix, herbes fraîches …
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | variable selon vos ingrédients | 20 min |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 1 assiette :
- Un fond de salade verte dans votre assiette
- 60 g de maïs
- 100 g de poulet
- Un peu de taboulé de quinoa avec tomates, concombre.
- 1 poivron grillé
- 30 g de feta
- un peu d’oignon rouge
Pour votre vinaigrette : huile de colza, vinaigre balsamique * pour bien le choisir regardez l’info de la diététicienne ci-dessous + moutarde, sel et poivre.
Préparation :
- Faites revenir l’escalope de poulet, une fois cuite tranchez finement et laissez refroidir.
- Préparez les autres éléments de la recette (quinoa, poivron grillé).
- Puis ensuite rien de plus simple : disposez la salade dans le fond de votre assiette, et chacun des autres ingrédients selon votre inspiration, l’idée étant de concocter une belle salade qui vous mettra en appétit !
info de la diététicienne
Petit focus sur le vinaigre balsamique pour bien le choisir :
Regardez la liste des ingrédients : le vinaigre balsamique est une préparation à base de vinaigre de vin et de moût de raisin cuit, c’est tout !
Attention au colorant ajouté notamment le caramel qui ne fait pas partie de la recette, pour avoir une garantie sur votre choix recherchez le logo IGP :
Ce logo européen Indication géographique protégée permet d’identifier un produit fabriqué dans les règles de l’art de la région dont il provient et selon un savoir-faire de son origine géographique.
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