Pois chiches à l'indienne
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 20 minutes | 30 minutes |
.Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 1 assiette :
- 80 à 100 g de pois chiches cuits
- 60 g de riz basmati 1/2 complet
- 100 à 150 g d’épinards surgelés ou frais
- Epices : 1 cc de curry ou nabab masala , 1cc de curcuma, 1 cc de graines de cumin
- 1 petit oignon, 1 gousse d’ail
- Un peu de gingembre frais haché
- 5 cl de lait de coco
- 1 cs d’huile d’olive
Préparation :
- Faites chauffer votre wok avec 1 cs d’huile d’olive.
- Ajoutez les épices
- Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre émincés
- Ajoutez les pois chiches
- Mettez dans le plat les épinards (s’ils sont frais, faites les cuire d’abord à part)
- Mélangez bien et en fin de cuisson, versez le lait de coco, faites chauffer à feu doux, ajoutez un peu d’eau éventuellement.
- Faites cuire votre riz et en fin de cuisson présentez dans votre assiette les pois chiches d’un coté et le riz de l’autre. Vous pouvez aussi ajouter du jus de citron pour compléter les saveurs de ce plat.
Info de la diététicienne
Un plat sans viande et idéal pour un repas équilibré : les protéines sont ici végétales apportées par l’association légumineuses + céréales qui se complètent parfaitement.
Les légumes bien sûr sont aussi présents, les épinards peuvent être remplacés pour un autre légume de votre choix (chou, brocolis).
Le choix des épices est aussi important dans cette recette : elles relèvent vos plats et limitent par la même occasion l’utilisation des matières grasses.
Ici les épices viennent de chez AnDimzel à Concarneau, l’Atelier des saveurs :
Surtout en poudre, les épices peuvent réserver parfois de bien mauvaises surprises et une piètre qualité, donc vérifiez bien la provenance .
Commentaires récents