Parmentier courgettes bœuf

 

 

J’ai testé une version un peu différente du parmentier avec de la courgette râpée associée à la pomme de terre et un soupçon d’oignon. Le reste de la recette est assez classique avec toujours plus de légumes : j’ajoute à la viande hachée de la tomate, du poivrons et des oignons. Un régal !

Ce plat est idéal pour cuisiner en quantité et congeler des parts ou garder pour les repas suivants , en cette rentrée l’organisation est au cœur de nos résolutions.

 

Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 45 minutes 60 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

  • 600 g de courgettes
  • 600 g de tomates
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 300 g de pommes de terre
  • 180 g de poivron
  • 2 oignons
  • 2 gousse d’ail
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 80 g d’emmental

 

Préparation :

  1. Emincez un oignon, les gousses d’ail. Coupez le poivron et les tomates en petits morceaux. Faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.
  2. Ajoutez la viande hachée et faites cuire pendant 15 minutes. Mélangez régulièrement et assaisonnez.
  3. Pendant ce temps, râpez la courgette, les pommes de terre et le deuxième oignon. Ajoutez l’emmental, un peu de sel et du poivre, mélangez bien.
  4. Vous pouvez prélever le jus de cuisson de la viande hachée, le faire chauffer dans une casserole et le mélanger avec de la maïzena pour faire une sorte de béchamel légère qui viendra amener de l’onctuosité à votre plat.
  5. Pour terminer, versez la viande  dans le plat, puis la béchamel et enfin les légumes râpés. Terminez par le reste d’emmental.
  6. Enfournez pour 30 minutes et dégustez !

 

 

 

 

 

 

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