Salade de courgettes râpées, crevettes et citron vert

Préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Total
25 minutes
Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 10 minutes 25 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients par assiette :

 

  • Une poignée de salade verte
  • Une courgette de taille moyenne
  • Quelques tomates cerises
  • 100 g de crevettes
  • 100 g de fèves de soja (édamamé) frais ou surgelés
  • 1 à 2 CS d’huile d’olive
  • 1/2 citron vert
  • Persil frais
  • sel, poivre, gingembre, ail

La courgette sera préparée et dégustée crue, si elle est bio je vous invite à conserver la peau qui renferme bon nombre de fibres et polyphénols. 

 

Préparation :

 

  1. Si les fèves de soja sont surgelées, faites bouillir de l’eau avec un peu de sel puis plongez-les 10 min, puis laissez-les refroidir.
  2. Préparez une marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus d’un demi citron vert, une pointe de gingembre moulu, sel, poivre, et une gousse d’ail pressée, et quelques feuilles de persil ciselées.
  3. Mélangez les crevettes décortiquées avec cette marinade.
  4. Passez la courgette sous l’eau, râpez-la et ajoutez-la aux crevettes. Placez au frigo. Vous pouvez tout à fait mettre à mariner quelques heures avant de déguster la salade, elle n’en aura que plus de goût.
  5. Coupez les tomates cerise en deux.
  6. Pour terminer, placez quelques feuilles de mesclun ou salade verte dans le fond de votre salade, puis le mélange courgette, crevette, édamamé .
  7. La marinade sera l’assaisonnement de cette salade très fraiche et complète.

Bon appétit !

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