Dans cette salade composée, complète vous y trouverez des vitamines, des protéines, des fibres, de la couleur, du plaisir !

Les paillettes de germe de blé sont très riches en nutriments, idéales pour compléter vos apports en Vitamine B9, E , en magnésium, fer, zinc. Vous pouvez les ajouter à raison d’une à deux cuillères à soupe sur votre salade. 

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 25 minutes 35 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour une assiette :

 

  • Salade verte
  • 10 tomates cerise
  • 1 petite courgette
  • 50 g de riz basmati cuit
  • 50 g de lentilles cuites
  • quelques graines de courge
  • 1 CS de germe de blé
  • 30 g de fêta 
  • Vinaigrette à base d’huile de colza

 

Préparation :

 

  1. Tranchez la courgettes en fines lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Faites les cuire quelques minutes à la vapeur.
  2. Toastez les graines de courges 2 à 3 minutes dans une poêle.
  3. Coupez les tomates en 2.
  4. Dans l’assiette, commencez par dresser la salade verte, le mélange riz/lentilles, le thon émietté puis ajoutez les tranches de courgettes enroulées pour une plus belle présentation
  5. Terminez le dressage par la cuillère de germe de blé et les graines de courge.
  6. Il reste à déguster cette belle salade avec une vinaigrette riche en oméga3 (à base d’huile de colza, de lin ou de noix) .

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