Dans cette salade composée, complète vous y trouverez des vitamines, des protéines, des fibres, de la couleur, du plaisir !
Les paillettes de germe de blé sont très riches en nutriments, idéales pour compléter vos apports en Vitamine B9, E , en magnésium, fer, zinc. Vous pouvez les ajouter à raison d’une à deux cuillères à soupe sur votre salade.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 25 minutes | 35 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour une assiette :
- Salade verte
- 10 tomates cerise
- 1 petite courgette
- 50 g de riz basmati cuit
- 50 g de lentilles cuites
- quelques graines de courge
- 1 CS de germe de blé
- 30 g de fêta
- Vinaigrette à base d’huile de colza
Préparation :
- Tranchez la courgettes en fines lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Faites les cuire quelques minutes à la vapeur.
- Toastez les graines de courges 2 à 3 minutes dans une poêle.
- Coupez les tomates en 2.
- Dans l’assiette, commencez par dresser la salade verte, le mélange riz/lentilles, le thon émietté puis ajoutez les tranches de courgettes enroulées pour une plus belle présentation
- Terminez le dressage par la cuillère de germe de blé et les graines de courge.
- Il reste à déguster cette belle salade avec une vinaigrette riche en oméga3 (à base d’huile de colza, de lin ou de noix) .
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