Salade courgettes crevettes
Vous cherchez de nouvelles idées pour vos repas à la pause le midi ? Je vous propose une recette complète, riche en fibres et en vitamines. Les légumes seront croquants, les lentilles fondantes et les crevettes acidulées : un plaisir gustatif pour votre repas !
Très facile à préparer, il faudra un peu de temps de préparation.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes + 2 h de trempage |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 2 assiettes :
- 300 g de crevettes
- 1 citron vert
- 300 g de courgettes bio
- 60 g de lentilles (sèches) ou 150 g de lentilles cuites
- 200 g de concombre
- 1 gousse d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
Préparation :
- Au préalable : faites tremper les lentilles pendant 2 heures. Cette étape n’est pas obligatoire mais permet de bénéficier au mieux de tous les nutriments des lentilles. Cela réduira également le temps de cuisson à 15 minutes au lieu de 30 minutes.
- Dans un bol, pressez le citron et ajoutez le persil ciselé : déposez les crevettes que vous aurez au préalable décortiqué, mélangez et laissez mariner pendant 1 h au frais.
- Préparation des légumes : épluchez et coupez le concombre en petits dés. Si la courgette est bio, vous pouvez conserver le peau et donc simplement la nettoyer et couper également en petits dés.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans votre poêle et faites revenir l’ail émincé. Ajoutez les dés de courgette et faite cuire pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
- Maintenant que tout est prêt, la marinade pourra servir d’assaisonnement mais vous pouvez tout à fait ajouter une vinaigrette. Il ne reste plus qu’à dresser votre assiette pour la rendre la plus appétissante possible !
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