Salade courgettes crevettes

Vous cherchez de nouvelles idées pour vos repas à la pause le midi ? Je vous propose une recette complète, riche en fibres et en vitamines. Les légumes seront croquants, les lentilles fondantes et les crevettes acidulées : un plaisir gustatif pour votre repas !

Très facile à préparer, il faudra un peu de temps de préparation.

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes + 2 h de trempage

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 2 assiettes :

 

  • 300 g de crevettes
  • 1 citron vert
  • 300 g de courgettes bio
  • 60 g de lentilles (sèches) ou 150 g de lentilles cuites
  • 200 g de concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive

 

 

Préparation :

  1. Au préalable : faites tremper les lentilles pendant 2 heures. Cette étape n’est pas obligatoire mais permet de bénéficier au mieux de tous les nutriments des lentilles. Cela réduira également le temps de cuisson à 15 minutes au lieu de 30 minutes.
  2. Dans un bol, pressez le citron et ajoutez le persil ciselé : déposez les crevettes que vous aurez au préalable décortiqué, mélangez et laissez mariner pendant 1 h au frais.                                                                     
  3. Préparation des légumes : épluchez et coupez le concombre en petits dés. Si la courgette est bio, vous pouvez conserver le peau et donc simplement la nettoyer et couper également en petits dés.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans votre poêle et faites revenir l’ail émincé. Ajoutez les dés de courgette et faite cuire pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
  5. Maintenant que tout est prêt, la marinade pourra servir d’assaisonnement mais vous pouvez tout à fait ajouter une vinaigrette. Il ne reste plus qu’à dresser votre assiette pour la rendre la plus appétissante possible !

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