Houmous

Le houmous d’origine proche orientale accompagnera parfaitement les crudités de vos entrées ou de vos apéritifs.

Vous pouvez aussi le déguster sur une tranche de pain frais, l’ajouter à vos sandwichs, à vos wraps.

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 0 minute 10 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

  • 1 boite de pois chiche de 400 g
  • 1 à 2 CS d’huile d’olive selon la texture souhaitée.
  • 2 cs de tahin (purée de sésame)
  • jus d’1/2 citron
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1 cc de cumin en grain
  • sel

Préparation :

  1. Versez le contenu de la boite dans un saladier, jus + pois chiche.
  2. Ajoutez tous les ingrédients de la recette.
  3. Mixez jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
  4. Vous pouvez conserver le houmous dans un récipient fermé 3/4 jours au frigo, les saveurs se développeront.

En touche finale, vous pouvez ajouter du persil ciselé.

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