Artichauts rôtis au four
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 3 à 4 artichauts violets
- 400 g de pommes de terre nouvelles
- 1 ou 2 oignons rouges
- 3 gousses d’ail
- 60 g de feta
- 2 cs d’huile d’olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Epluchez et coupez les oignons en quartiers, nettoyez les pommes de terre nouvelles à l’aide d’une petite brosse. Placez un papier cuisson dans votre plat, déposez les légumes avec l’huile d’olive.
- Coupez la feta et déposez-la dans le plat.
- Préparez les artichauts : épluchez la tige de l’artichaut et enlevez les premières feuilles. Coupez-les en 2, quelques gouttes de citron pour éviter l’oxydation et placez-les dans le plat.
- Mélangez tous les ingrédients afin que l’huile d’olive soit répartie de façon homogène,
- Refermez le papier cuisson comme si vous faisiez une papillote.
- Enfournez pour 35 à 40 minutes .
- Vérifiez la cuisson et savourez ce plat aux saveurs délicates qui pourra tout à fait se déguster seul ou accompagné d’une volaille par exemple.
Commentaires récents