Ecrasé de courge et poêlée de champignons
Voici une assiette qui réchauffera les soirées de l’automne et de l’hiver, très simple à réaliser elle constitue un repas complet avec une petite touche d’oméga3 grâce aux cerneaux de noix. Il suffit juste d’ajouter une tranche de pain pour l’apport en féculent.
Préparation |
15 minutes |
Temps de cuisson |
30 minutes |
Total |
45 minutes |
Préparation | Temps de cuisson | Total |
15 minutes | 30 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour une personne :
- 150 g de courge de votre choix (butternut, potimarron ou potiron)
- 150 g de champignons
- 1 à 2 oeufs selon votre appétit
- quelques noix et graines de courge
- 1 gousse d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
Préparation :
- Coupez la courge en morceaux et faire la cuire à la vapeur (vous l’éplucherez plus facilement après, sauf pour le potimarron qui peut être consommé avec la peau s’il est bio)
- Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles assez fines,
- Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive, la gousse d’ail émincée et ajoutez les champignons que vous laisserez cuire pendant 10 à 15 min. Remuez régulièrement, salez et poivrez.
- Quand la courge est cuite, prélevez la chair et écrasez-la, disposez-la avec les champignons dans l’assiette. Couvrez l’assiette pour préserver la chaleur pendant la cuisson des oeufs.
- Utilisez la poêle pour cuire les oeufs au plat (3 min de cuisson).
- Disposez les oeufs dans l’assiette, les noix et les graines de courge.
C’est prêt !
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