Ecrasé de courge et poêlée de champignons

Voici une assiette qui réchauffera les soirées de l’automne et de l’hiver, très simple à réaliser elle constitue un repas complet avec une petite touche d’oméga3 grâce aux cerneaux de noix. Il suffit juste d’ajouter une tranche de pain pour l’apport en féculent.

Préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Total
45 minutes
Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 30 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour une personne :

 

  • 150 g de courge de votre choix (butternut, potimarron ou potiron)
  • 150 g de champignons
  • 1 à 2 oeufs selon votre appétit
  • quelques noix et graines de courge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive

Préparation :

 

  1. Coupez la courge en morceaux et faire la cuire à la vapeur (vous l’éplucherez plus facilement après, sauf pour le potimarron qui peut être consommé avec la peau s’il est bio)
  2. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles assez fines,
  3. Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive, la gousse d’ail émincée et ajoutez les champignons que vous laisserez cuire pendant 10 à 15 min. Remuez régulièrement, salez et poivrez.
  4. Quand la courge est cuite, prélevez la chair et écrasez-la, disposez-la avec les champignons dans l’assiette. Couvrez l’assiette pour préserver la chaleur pendant la cuisson des oeufs.
  5. Utilisez la poêle pour cuire les oeufs au plat (3 min de cuisson).
  6. Disposez les oeufs dans l’assiette, les noix et les graines de courge.

 

C’est prêt !

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