brownie chocolat noisettes
Je vous propose une recette étonnante de Brownie à la texture fondante sans ajout de matière grasse, il s’agit ici de remplacer le beurre par un autre élément : les haricots rouges. Ils sont invisibles dans la recette mais apportent l’onctuosité…laissez-vous tenter par cette recette !
Pourquoi remplacer la matière grasse?
- Ici le chocolat et les noix/noisettes apportent des acides gras donc il n’est pas forcément nécessaire d’en ajouter.
- Un ingrédient manquant par exemple : si vous n’avez plus de beurre sachez que vous pouvez le remplacer facilement : par des haricots rouges, des lentilles, de la compote de pommes sans sucres ajoutés, de la courgette râpée etc … Cela peut être utile aussi pour avoir un goûter un plus nourrissant tout en conservant la gourmandise !
Je trouve intéressant de découvrir des nouvelles façon de cuisiner et d’expérimenter des aliments en dehors de leur utilisation habituelle.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 20 minutes | 30 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- 200 g de haricots rouges (si vous les prenez secs, faites tremper 100 g de haricots rouges une nuit et faites-les cuire pendant 20 minutes dans l’eau bouillante non salée)
- 70 g de sucre
- 180 g de chocolat pâtissier
- 2 œufs
- 1 c. à soupe levure ou bicarbonate de soude alimentaire
- 5 cl de lait
- 80g de noix et/ou noisettes
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand bol, faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie.
- Mélangez le sucre et les œufs, ajoutez la levure et le lait.
- Incorporez cette préparation au chocolat fondu.
- Mixez les haricots rouges et ajoutez-les à la préparation : mélangez bien !
- Concassez les noix et noisettes,
- Versez la pâte dans un plat, n’oubliez pas de le beurrer ou de prévoir un papier cuisson.
- Ajoutez les noix et les noisettes.
- Enfournez pour 20 minutes et régalez-vous !
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