Butternut de Noël

Préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Total
55 minutes
Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 40 minutes 55 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 1 petite butternut 750g
  • 50g d’airelles
  • 1 oignon rouge
  • 40g de quinoa
  • 300g de champignons
  • 100g de châtaignes cuites
  • Se et poivre

Préparation :

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Coupez la butternut en deux et enlevez la partie centrale avec les pépins. Enveloppez les moitiés de butternut de papier cuisson et enfournez pour 30 min.

3. Rincez et émincez les champignons et l’oignon rouge.

4. Dans une poêle, faites cuire le mélange pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

5. Mettez une casserole d’eau à bouillir, plongez le quinoa et les airelles pour une cuisson pendant 15 min

6. Quand tous les ingrédients sont prêts, coupez en petits morceaux les châtaignes et mélangez le tout.

 

7. Vérifiez que la butternut est cuite, prélevez la chair et mélangez-la à la farce. Garnissez les deux moitiés de butternut que vous refermez, puis replacez au four dans un plat pendant 15 minutes.

Ce plat sera idéal pour accompagner une volaille ou pour un Noël végétarien, du plus bel effet sur les tables de fêtes !

Bon appétit !

Partagez cette recette à vos amis :

Inscrivez-vous à ma Newsletter