Butternut rôti à l'ail

 

 

 
Voilà une repas du soir qui permet d’associer les légumes, les féculents et des acides gras de qualité avec les noix de cajou et l’huile d’olive,
 
S’il vous reste du butternut vous pourrez l’ajouter à une soupe, et si vous n’avez pas prévu de soupe dans la semaine, vous pouvez le congeler :  rien ne se perd, tout se transforme !
Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 45 minutes 55 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

  • 1 butternut
  • 1 cc curry
  • 2 cc curcuma
  • 1 cc paprika
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail
  • 240 g de riz basmati 1/2 complet

Préparation :

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez l’huile d’olive avec les épices : curcuma, paprika et curry + sel et poivre.
     
    Appliquez ce mélange sur chaque moitié du butternut :
     
    Disposez les gousse d’ail dans le creux (après avoir enlevé les graines).
  3. Mettez au four pendant au moins 45 minutes, pour vérifier la cuisson plantez une lame de couteau ça doit être fondant.
  4. Pendant que le butternut cuit, faites chauffer dans une poêle le curry à sec. Quand la poêle est chaude , ajoutez les noix de cajou et laissez dorer quelques minutes.
     
     
  5. Faites cuire le riz basmati pendant 10 petites minutes.
  6. Quand le butternut est cuit , enlevez la peau et coupez en morceaux, enlevez la peau des gousses d’ail afin de les mélanger au butternut.
  7. Rectifiez l’assaisonnement si besoin, et servez le butternut avec le riz, avec quelques noix de cajou pour le croquant.

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