Butternut rôtie à l'ail

Butternut rôtie à l’ail avec des noix de cajou grillées et riz basmati

Préparation Temps de cuisson Total
20 minutes 45 minutes 65 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 1 Butternut
  • 1 cc curry 
  • 2 cc curcuma
  • 2 cs d’huile d’olive 
  • 1 cc paprika
  • 6 gousses d’ail
  • 50 g de noix de cajou
  • 240 g de riz basmati 1/2 complet

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Mélangez 2 CS d’huile d’olive avec les épices : curcuma, paprika et curry + sel et poivre 
  3. Appliquez ce mélange sur chaque moitié du butternut
  4. Disposez les gousse d’ail dans le creux (après avoir enlevé les graines) 
  5. Mettez au four pendant au moins 45 minutes, pour vérifier la cuisson plantez une lame de couteau ça doit être fondant.
  6. Pendant ce temps faites chauffer à sec le curry   
  7. Quand la poêle est chaude, ajouter les noix de cajou et laisser dorer quelques minutes
  8. Faites cuire votre riz basmati
  9. Quand le butternut est cuit , enlevez la peau et coupez en morceaux, enlevez la peau des gousses d’ail afin de les mélangez au butternut.  
  10. Rectifiez l’assaisonnement si besoin, et servez le butternut avec le riz, avec quelques noix de cajou pour le croquant.
Info de la diététicienne

Ce plat associe légumes et féculents, riche en fibres, minéraux et vitamines

les noix de cajou et l’huile d’olive apportent des matières grasses de qualité, vitamines E

les épices et l’ail : des ingrédients aux bienfaits multiples, ce sont entre autres de puissants antioxydants

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