Cake au potimarron et noisettes
Je vous propose ici une recette de cake coloré et savoureux pour varier les plaisirs ! Le potimarron est riche vitamine A, source de potassium. Il apporte aussi des fibres, encore plus si vous consommez la peau.
Dans ce nouvelle recette, le potimarron sera une base douce et onctueuse, les noisettes et les lardons de bacon amèneront le croquant et le pep’s ! Vous pourrez l’accompagner d’une belle salade verte pour votre diner ou votre repas au travail, et même le congeler pour le déguster plus tard. Coupé en petits morceaux, il sera du plus bel effet pour un apéritif dinatoire avec sa couleur orangé.
Préparation |
15 minutes |
Temps de cuisson |
40 minutes |
Total |
55 minutes |
Préparation | Temps de cuisson | Total |
15 minutes | 40 minutes | 55 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- 250 g de potimarron
- 3 oeufs
- 80 g de germe de blé ou des flocons d’avoine (ou plus de farine si vous n’avez pas ces ingrédients).
- 120 g de farine T80
- 1 yaourt nature au lait entier
- 3 cl d’huile d’olive
- 1 sachet de levure
- 1 oignon
- 75g de lardons de bacon
- 50 g de noisettes
- poivre et sel
Préparation :
- Coupez le potimarron en petits cubes (avec la peau s’il est bio) et faites le cuire à la vapeur pendant 20 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, le potimarron doit être fondant.
- Coupez l’oignon et faites le cuire avec les lardons.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez : la farine , les germes de blé, la levure, 1 yaourt, l’huile d’olive. Assaisonnez,
5. Quand le potimarron est cuit, égouttez-le bien et mixez-le.
6. Ajoutez le potimarron, les oignons et les lardons à la pâte.
7. Concassez les noisettes et ajoutez-les à la pâte.
8. Chemisez le moule à cake et versez la pâte, enfournez pendant 40 min. Vérifiez la cuisson en plongeant un couteau dans la pâte en fin de cuisson et qu’il soit sec.
Vous pourrez savourer le cake tiède, froid avec des crudités, de la salade verte.
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