Cake banane chocolat léger

Si vous avez 2 ou 3 bananes trop mûres dans le fond de votre corbeille à fruits, comment faire?

Les enfants ne voudront pas les manger, vous ne voulez pas les jeter alors voici une recette qui mettra tout le monde d’accord pour le goûter ou le petit déjeuner.

 

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 3 bananes bien mûres
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 150 g de farine T80
  • 2 oeufs
  • 5 g de poudre à lever ou bicarbonate de soude
  • 150 g de chocolat ou pépites de chocolat
  • 30 g de compote de pomme

 

 

Préparation :

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier écrasez les bananes.
  3. Ajoutez la compote de pomme.
  4. Cassez les œufs et versez-les dans le saladier.
  5. Ajoutez la farine, les flocons d’avoine et la poudre à lever.
  6. Placez une feuille de cuisson dans votre moule à cake ou beurrez-le, enfournez pour 35 minutes.

Dégustez !

 

Info de la diététicienne

Le banane bread est ici en version légère puisqu’il n’y a pas de sucré ajouté (le sucre des bananes bien mûres et celui de la compote de pomme sont suffisants) ni beurre (la compote de pomme donne la texture moelleuse).
La farine semi-complète et les flocons d’avoine sont riches en fibres.

Voilà pourquoi une part de ce cake, en prenant le temps de le déguster, sera rassasiant et nourrissant.

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