Cake courgettes feta

Un classique pour les pique niques, les repas du soir ou un apéritif le cake se décline avec les ingrédients de votre choix : ici des courgettes et de la feta mais vous pouvez choisir les tomates, les olives, le jambon, les poivrons, la mozzarella, du chèvre et ajouter des épices, des herbes pour encore plus de saveurs.

Certaine recettes prévoient une grande quantité d’huile d’olive (jusqu’à 20 cl parfois !), il n’est pas nécessaire d’en mettre autant pour avoir un cake goûteux et fondant en bouche, 3 cuillères à soupe suffisent !

Pour cette recette, les courgettes seront légèrement croquantes car elles ne sont pas pré-cuites, si vous les préférez fondantes, plongez-les quelques minutes dans l’eau bouillante ou faites les revenir dans un une poêle légèrement huilée.

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

  • 170 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure ou 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude alimentaire.
  • 2 belles courgettes
  • 200 g de feta
  • sel, poivre, persil

 

Préparation :

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez les œufs, assaisonnez et ajoutez la farine et la levure, puis le lait .
  3. Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
  4. Coupez la feta en petits morceaux également.
  5. Mélangez le tout, en ajoutant l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement si besoin, ajoutez le persil ciselé.
  6. Dans le moule à cake, placez un papier cuisson ou huilez-le afin de pouvoir le démouler facilement.
  7. Enfournez pour 40 minutes à 180°C et dégustez-le chaud, tiède ou froid accompagné d’une petite salade verte!           

 

 

 

 

 

 

 

 

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