Toast de chèvre sur fond d'artichaut
Voici une idée toute simple à mettre en oeuvre, pour une entrée, pour une salade ou pour un apéritif : peu de temps de préparation, peu de temps de cuisson , idéal non ?
Laissez-vous tenter par cette association de saveurs surprenante et délicieuse !
Préparation | Temps de cuisson | Total |
5 minutes | 20 minutes | 25 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients
- des crottins de chèvre ou une bûche de chèvre
- Fonds d’artichaut en boite ou surgelés
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez votre bûche de chèvre en rondelles.
- Déposez le chèvre sur le fond d’artichaut.
- Mettez à cuire pendant 15 à 20 minutes selon votre four et dégustez !
Info de la diététicienne
Je vous propose ici une recette avec des légumes en conserve ou surgelés. Les artichauts sont longs à préparer et nous n’avons pas toujours le temps de rester en cuisine.
Idéalement, il est préférable d’utiliser les légumes frais mais les légumes surgelés sont une excellent aide pour allier équilibre alimentaire et contrainte d’organisation. Ils ont conservé leurs vitamines et minéraux, ils sont souvent déjà coupés, préparés, mélangés donc c’est un gain de temps appréciable. Vérifiez toujours sur l’étiquette qu’il n »y a pas d’ajout de sel, huile ou autre.
Quand aux légumes en conserve, je recommande de les utiliser de temps en temps, en dépannage, car il y a souvent un ajout de sel et parfois des additifs comme ci :
Pas de culpabilité à utiliser les légumes en boite, mieux vaut les manger en boite que pas du tout !
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