Choux de Bruxelles à la savoyarde
Avec cette recette gourmande, je vais vous réconcilier avec les choux de Bruxelles !
Cette semaine dans le panier de légumes de Loïc et Auriane, il y a avait des petits choux de Bruxelles, des petits trésors de vitamines (B9 les folates, vitamine C, K1) qui viennent donner du pep’s à nos plats d’hiver. Cuisinés avec les diots de Savoie et un soupçon de reblochon les enfants en redemanderont !
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de choux de Bruxelles frais
- 2 diots de Savoie ou une saucisse fumée type Monbéliard
- 100 g de reblochon
- 20 cl de lait demi écrémé
- 150 g de crozets au sarrasin
- 2 gousses d’ail
Préparation :
- Préparez 2 casseroles d’eau, l’une salée l’autre pas.
- Coupez les extrémités des choux de Bruxelles et les feuilles extérieures qui sont peut-être un peu abimées.
- Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en deux.
- Dans la grande casserole d’eau chaude non salée, plongez les choux, l’ail et la saucisse. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 min dans une eau frémissante.
- Dans la deuxième casserole, portez l’eau à ébullition et plongez les crozets pour une cuisson pendant 15 minutes.
- Dans une troisième casserole vous ferez chauffer le lait, puis le reblochon en petits morceaux qui va fondre dans le lait. Poivrez.
- Egouttez les crozets et les choux, coupez la saucisse en petits morceaux.
- Enfin, mélangez le tout pour déguster ce plat d’hiver si réconfortant !
Merci Fanny pour cette recette. J’adore les choux de Bruxelles. Il ne me manque que les choux et le reblochon à acheter et je pourrai réaliser cette recette.
J’espère qu’elle vous plaira ! 😊