Choux de Bruxelles à la savoyarde

Avec cette recette gourmande, je vais vous réconcilier avec les choux de Bruxelles !

Cette semaine dans le panier de légumes de Loïc et Auriane, il y a avait des petits choux de Bruxelles, des petits trésors de vitamines (B9 les folates, vitamine C, K1) qui viennent donner du pep’s à nos plats d’hiver. Cuisinés avec les diots de Savoie et un soupçon de reblochon les enfants en redemanderont !

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 600 g de choux de Bruxelles frais
  • 2 diots de Savoie ou une saucisse fumée type Monbéliard
  • 100 g de reblochon
  • 20 cl de lait demi écrémé
  • 150 g de crozets au sarrasin
  • 2 gousses d’ail

 

 

 

Préparation :

  1. Préparez 2 casseroles d’eau, l’une salée l’autre pas.
  2. Coupez les extrémités des choux de Bruxelles et les feuilles extérieures qui sont peut-être un peu abimées.
  3. Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en deux.
  4. Dans la grande casserole d’eau chaude non salée, plongez les choux, l’ail et la saucisse. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 min dans une eau frémissante.
  5. Dans la deuxième casserole, portez l’eau à ébullition et plongez les crozets pour une cuisson pendant 15 minutes.
  6. Dans une troisième casserole vous ferez chauffer le lait, puis le reblochon en petits morceaux qui va fondre dans le lait. Poivrez.
  7. Egouttez les crozets et les choux, coupez la saucisse en petits morceaux.
  8. Enfin, mélangez le tout pour déguster ce plat d’hiver si réconfortant !

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